红糖加一物,排毒养颜又补血,让你年轻十岁!

红糖一直被认为是补血圣品

其实红糖的功效不仅如此

红糖再搭配一物,立刻功效最大化!

美白淡斑、滋养嫩肤、补血养颜......

红 糖 + 红 枣

红糖富含丰富的钙、铁等人体必需的物质与微量元素,红枣更是平价补血佳品。红枣和红糖搭配,能够补气养血、健脾和胃、美容护肤。

秋冬喝这款糖水,让女人不用抹腮红,皮肤都白里透红又水润。

做    法

把红枣切开,扔去红枣核。用水浸泡一夜,红枣连浸泡的水一起放入锅中煮开。加入适量红糖,大火煮开后小火再煮五至十分钟,即可盛起。

红 糖 + 柠 檬

柠檬是美容圣品,经常用新鲜的柠檬加红糖或蜂蜜饮用,能使皮肤变得白嫩有光泽,同时用水稀释柠檬汁做润肤水,还能美白祛斑。

柠檬去火消炎,有清凉的作用;红糖健脾暖胃,有补血的作用。红糖柠檬水,开胃消食,能排出体内毒素,促进血液循环,使面部红润有光泽。

做 法

将半棵柠檬切片,放适量红糖,注入70°左右的温水,不要用热水。把红糖搅拌均匀就可以喝啦。

红 糖 + 生 姜

想减肥却一直瘦不下来,千万别吃减肥药,每天吃点姜吧!生姜中的姜辣素能有效提高新陈代谢水平,加速脂肪燃烧。

秋冬季节多喝红糖生姜茶,既能驱寒、改善血液循环,又能有效缓解女性的痛经之苦。还能提高睡眠质 量,而且睡觉的时候脂肪也在燃烧!做    法

做  法

生姜洗净去皮,用磨蓉器研磨成姜蓉放入红糖中搅拌均匀。给红糖姜蓉盖上两层保鲜膜。烧开锅内的水,放入红糖姜蓉,加盖开中火清蒸30分钟。取出揭去保鲜膜,挖一勺用开水冲服,平时可放入冰箱冷藏

红 糖 + 桂 圆

红糖性温,有补血、养颜的功效。桂圆属温补水果,可补血补气,但不可过量服用,容易引起上火。

桂圆和红糖搭配,可以养心安神、补足气血。多喝桂圆红糖水,对改善睡眠、手脚冰冷非常有用哦。

做    法

将桂圆拨壳放入锅中,加入适量水和红糖,烧开就可以了,超级快手~

红 糖 + 枸 杞

枸杞具有补肾,清肝明目的作用。长期服用还有延年益寿,延缓衰老的效果。

枸杞和红糖一起泡茶,可以益气补血,健脾暖胃,活血化瘀。常喝枸杞红糖水,还能有效改善痘痘肌肤,增强免疫功能,让皮肤状态稳定。

 做    法

将枸杞、红糖碎放入搅拌机,加入50ml清水,搅拌成糊状。将枸杞糊倒入锅内,沸腾后保持小火慢熬半小时。将制作好的红糖枸杞茶罐装,冷却后放冰箱冷藏。秋冬季节每天一勺红糖枸杞茶,冲水喝,既方便又滋补养颜哦!

红 糖 + 山 楂

山楂可以健胃消食、活血化瘀。山楂中含脂肪酶,还能促进脂肪的消化,达到瘦身的作用。

枸杞搭配红糖,可以缓解女性月经期气血运行不畅、痛经、月经不调等问题。老年人常喝,还能防止因天气寒冷引起的动脉硬化。

做    法

将山楂洗净,用小刀将山楂尾部切掉。放入锅中倒入水,水要多放,用大火煮开,等水开后转为中火继续煮。等山楂煮软的时候放入红糖,红糖完全融化后山楂茶就煮好了。

推荐阅读更多精彩内容