平复了被喷的心情,谁都可以做的意大利”蛋”面 一人一桌07

“一直觉得,对待吃货的最终极方式不是没有得吃,而是有得吃却吃不下去

上篇写了被喷的故事《特么,我被喷了》后,我发现我这枚吃货被心情针对了。一段时间里,心情糟糕屎,肚子饿得咕咕叫但却吃不下任何东西。

抓肚皮,静坐想办法。记得妈妈曾说过,很多心情的受伤是可以通过胡吃海喝治愈的。这里的胡吃海喝就是要吃到忘乎所以,我一直没敢试,怕无法承受。但没看过猪飞,还是见过猪跑的,电影里面就是这么演的,主演吃完后都倍儿开心,哭里带着笑。我决定尝试一下,拿起电话,拨通订餐电话,准备自己干掉两盆全家桶。

小恶魔搞鬼,小天使一般就会站出来,电话播完的时候,不经意查看了一下文章的留言,才意外发现收到了好多橄榄枝。都是喜欢WQ文字的朋友抛过来的,好多鼓励的话看的我好感动,以致于反复盯着屏幕读了好几遍,差点没掉下泪。

啊啊啊

看到了这么多暖心的留言,瞬间满血复活。想起刚下了订单的全家桶,两桶,头有点大,赶紧回拨把订单给取消了,深深的吐了口气。但是肚子还在咕咕叫表示抗议,现在已经2点了,早上到现在还没吃饭,“哎呀,我怎么把两桶都退了。”

看来还是要靠自己自力更生,今天恰逢周末,我要回归我的一人一桌系列食谱。做好吃的是一种喜欢,既然喜欢就可以放肆。自古以来做大哥的人都要面对正邪对立。所以有喷子,就会有暖男,我也希望化身美少女战士,治愈所有努力的人。

今天要做的是意大利蛋面,和传统的意大利面可能不太一样。不做传统的意大利面是因为熬制意大利面酱的时间太长,也不太懂,肚子已经等不急了。直接上图

意大利面以前尝试过,一直做的不怎么成功,怀念在意大利旅行的那段时间里,在威尼斯海边吃的正宗的意大利面,面条有嚼劲,加上特有的熬制意大利面酱,吃起来好吃的不要的不要的。在家里尝试多次却始终搞不定面酱,做不出那种味道,差矣差矣。蛋面是我在做意大利面酱的过程中改良的一个版本,第一次吃起来也超好吃哦~

意大利蛋面三部曲:蛋料+肉馅+意大利面条。(蛋料要先准备好,肉馅和意大利面要同时做,做好一起出锅,然后合体。)


蛋料

搅拌打碎

2~3个蛋,加上一些cheese,cheese最好是粉状或者丝状的,因为更容易融化一点。为了给意大利面创造更顺滑的口感,传统的意大利蛋面的做法会先把鸡蛋黄和cheese加热炒熟到一定程度,然后把它们和面条混合在一起搅拌,有了糖心蛋和cheese的口感,面条“咻”的一下就能吸到嘴里。不过这对时间的把控要求就非常高了,因为,鸡蛋黄不能炒得太熟了,因为炒鸡蛋是不能和面条合体的。所以很多做不好意大利蛋面的原因就在于。我改良了一下做法,引出第二部曲。


肉馅

五花肉,切薄片,加洋葱,炒至金黄色,炒出好看的那种

金黄色肉馅的油温比较高,刚出锅的时候还冒热气呢,把肉馅加入到蛋料中,用肉馅的温度加热蛋料,不断搅拌,让蛋和cheese充分享受热浴。这样出来的蛋料就不至于变成炒鸡蛋了。

但是这样的蛋料糖心蛋还比较多,不喜欢吃不熟的蛋可以利用锅的余温再加热一下。

此时,你的面条煮的也差不多了。


面条

把面条加入到你的蛋料中,可以加入一点面汤,以防面沱了,不断的搅拌面条。让蛋料和面条充分混合到一起。

它吃起来很有味道,蛋和cheese的顺滑口感,一种怀念的味道,一口下去,旅行的画面感就会出来,也许这就是吃货幻想的最高境界了。cheese别放的太多,可能有有点腻,还有出锅后的黑胡椒不能少,意大利蛋面的点睛之笔。

吃末,再回到感谢的话题上,超感谢喜欢WQ文字和食谱的那些朋友,我会继续努力的。希望未来要对所有的人说,我是个厨子,一个有艺术气息的厨子,我开了一家私厨餐厅,欢迎大家来吃我精心给你准备的菜,还不准挑哦。


这是走上私厨做的第7道菜


心情

由阴转晴

时间

约30分钟

食材

意大利面条、鸡蛋、cheese、洋葱、五花肉、黑胡椒粉、生抽老抽、盐糖

做法

1、蛋料:两个鸡蛋+食量cheese,一半一半,搅拌均匀

2、五花肉焯水后切薄片,起锅,洋葱和五花肉爆炒,炒至金黄色

3、把冒油温的肉馅加入到蛋料中,不断搅拌,利用油温加热蛋料

4、炒肉馅的同事煮意大利面,待肉馅和蛋料混合的差不多后,面也好了

5、把面条合体到刚搅拌的蛋料中,可以带点汤,搅拌,出锅,就大功告成啦


关注前几期的可以点击查看

01一人一桌:这种豆腐才好吃

02一人一桌:红色咖喱的诱惑

03一人一桌:骚动的彩椒牛肉

04一人一桌:心情南瓜汤

05一人一桌:东南亚炒粉

06一人一桌:西班牙海鲜烩饭

推荐阅读更多精彩内容