谈恋爱该不该花男朋友的钱

更多内容可以关注【草莓阮糖】公众号嗷~

01

如果你和你小姐妹出去吃饭或者玩耍,AA制看起来是一个不错的消费方式。但如果你是和男朋友出去,你还会选择AA吗?或者选择AB制、A0制?

如今,要求女性经济独立的呼声越来越高,很多女生不愿意欠别人一分一毫,所以谈恋爱时的每一笔开销都会算的清清楚楚。这样的情况下,AA制看起来是一个不错的选择。

除了男朋友追我时是A0制,刚在一起,我就提出了AA制。那时,我把钱算的非常清楚,一分钱也不少给他,宁愿多出钱,也不会欠他钱。

甚至,在收到男朋友的礼物时,我都会还给他一个等价的礼物,以示平等。没错,我希望我们的恋爱关系是平等的,双方在各方面的付出也要尽量平等。

02

但久而久之,问题就暴露出来了。那天,他告诉我,在我身上花钱,是因为他爱我,而不是希望在我身上获得一个价格相等的物品或者是钱。

他感觉,我在拿钱衡量彼此之间的感情。这样的认知让我惊讶不已,我以为顶多是在乎自己男生的面子,没想到他觉得我不够爱他。

自那以后,我们就没有采取AA制,而是他请一次客,我请一次客,不计较每一次消费的差价。这样的消费方式看起来双方都能接受,但实际上,还是会出现一些问题。


03

我们两个人的经济条件是有差距的。他条件更好一些,出手也十分阔绰。而我跟他在外面吃吃喝喝几次之后,就发现自己承担不了这样的消费。

即使他很乐意“养”我,甚至在我觉得生活压力大、各种抱怨的时候,开玩笑说“别那么拼,我养你就好了。”但我知道,女生经济独立是很有必要的,他也尊重我的选择。

并且,不是只有男生好面子,女生也会好面子。承担不了这样大的花销的我,选择减少约会次数。他一开始也很奇怪,为什么我不愿意和他约会了。

04

但渐渐的,他就知道了原因。这个时候,我们选择了另一种消费方式:AB制。AB制就是由男性支付大部分费用,而女性出小部分费用。

这样的消费方式,既维护了男生的面子,体现了男生的绅士感,又不会让女生觉得尴尬或者不好意思。双方都根据自己的经济情况有所付出。

当然,不是每一顿都算好价钱,男生多出一点,女生少出一点。而是轮流请客,只不过他请客的东西要贵一些,我请的要便宜一些。毕竟,在约会时谈钱,不免伤了感情,破坏了氛围。

有时候,感觉投入差距过大,我就会挑一些特殊的日子,给他发个红包或者买个礼物。这样不但不尴尬,还让我们的感情更牢固。


05

如今,我们已经在一起快五百天了,一直AB制的消费方式,也没出现什么大问题。个人感觉AB制既体现了自己的价值,也没有过大的亏欠感和尴尬感。

总而言之,谈恋爱时可以花男朋友的钱,但不能只有男方出钱。AB制和AA制都是不错的选择。

如果两个人经济实力相当,男女双方都接受的情况下,可以采取轮流请客的AA制,毕竟这是最公平的方式,也没有过分生硬。

如果经济实力有些差距,或者男方认为AA制有伤面子,不妨采取AB制。

无论是哪种方式,都要心里有数,找到双方都满意的平衡点,既体现自己的独立性,又不伤两人的感情。

以上,祝好。

我在【草莓阮糖】公众号等你哦~

图片 网络 侵删

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容