那些一辈子从来都没换过工作的人,他们和我们有何不同呢?

又到了传说中的三月,这是一个跳槽的季节。

国外有学者曾做过一份市调报告:平均100个职场人,有60%多对现在的工作不满意的。

而在去年国外媒体发布的《2016年最佳BOSS榜单》中显示,我国职场中换工作的频率要远远高于国外,平均一份工作的时间只有20多个月;一年跳槽率大于50%,第二年更是大于80%!

社会日新月异,人们的思想也在不断变化,这就使跳槽貌似变成职场常态了。那么在面对马上要到来的“跳槽热潮“,你准备怎么办?如果恰好你也想换工作,先别着急辞职,先听听小编的看法,接下来本宝宝要来好好跟你絮叨这件事啦。


首先:

如何规划自己的职业呢?

如果想要找到自己感兴趣的工作,第一点你应该要对自己的各项能力进行下评估。

①兴趣测试:根据这个测试,你可以确定自己真正的爱好是什么,明白自己真正想要的是什么。

②职业帽子:这是对你工作能力与你的价值观进行全方面评测的方法,有利于帮助你明确自己的工作定位,你是什么类型,就选择什么类型,比如技术类,那么就去找些技术类的工种。

③I性格测试:测试下自己的性格和那些工作相吻合,外向的做销售不错哦~


第二:

你觉得那些职业真的就那么真实吗?

经过了几个测试,我想你大概就有了大概的择业方向了。但是那些职业真的就如你所想的一样没好吗?

我有个哥们,他非常喜欢保险行业,觉得这个职业很神圣,为什么这么说呢,他跟我说保险就是保障对方的生命财产,这是好事啊。于是想都没想直接就过去了,而且是以小白身份去的,就是没做过销售嘛。刚开始还觉得很新鲜,可就过了一个月,就受不了了,整天打电话,电话中经常被对方恶语相告,导致心态非常不好,压力也大,自己经常失眠。他幻想中的保险应该是双方很愉快的洽谈,风光无限,金钱爱情双丰收啊。怎么就成了整天打电话了呢?这连对方面都见不着。

原因就在于他不了解这个行业,只是看到了这行表面的风光,却忽略了其背后的辛酸。俗话说的好啊,隔行如隔山。那我们应该怎么才能了解到最真实,最直观的职业信息呢?

1.能否在网上了解呢? 上网搜索行业各种新闻,各种内幕。不断变换关键词来获取行业信息。

2. 线下去当作客户来和这些行业中的人聊天,以此来获取自己想要的信息,这个要做到数量级哦,打几十个电话,见几十个业务人员这样收集到的信息才能确保其真实性。


希望以上两种方法能给准备换工作的你一点小小的帮助呦。加油,其实行行都能出状元哒,只要努力就会有回报的!要经常暗示自己,我是最棒的!好啦,今天就写到这里,改日再聊喽~

推荐阅读更多精彩内容

  • 我非常愤怒,就因为这个告家长通知书,让我忙了一个上午,而且我还被喝来唤去的去给他们拍照。 我简直愤怒到极点了,这不...
    lygly9阅读 109评论 0 0
  • 我又回到了 阔别二十多年的故居 妻子正在土炕上哄孩子 窗外已经见暗 一切还是以前的样子 我没待一会儿,就醒来 二十...
    鲲鹏居士阅读 121评论 0 1
  • 今天太阳不大特别适合出去玩儿,做完早操特别精神,整装待发,向山下进发咯~四天没有吃饭的几十个人浩浩荡荡的下...
    圣_殿阅读 118评论 0 2
  • 虽然专业和护肤相差甚远,但由于从小酷爱日用品,用了这么多年期间的血泪史也能简单总结些经验教训。 我现在是个百分百敏...
    oJazlynBaek阅读 202评论 0 0