在微信小程序中使用 Highcharts

我们收到很多微信小程序开发者的反馈,表示强烈需要 Highcharts 进行数据展示。但是微信小程序不支持 DOM,并且没有暴露 SVG 相关的接口,所以截止到目前,我们无法直接在小程序中使用 Highcharts。

好消息是微信小程序开放了 Web-view 能力,也就是说支持网页嵌入。所以目前我们可以以嵌入网页的形式来实现在小程序上用 Highcharts 进行数据可视化。

体验示例小程序

Highcharts 示例小程序

简单的开发示例

创建完小程序后,首先我们需要配置域名白名单,也就是嵌入网站所包含的资源的域名列表,配置位置: 【设置】-【开发设置】-【业务域名】

配置域名

接下来就是在小程序页面里用 web-view 嵌入网页了,例如

小程序与网页数据交互



更多请点击查看原文链接:http://blog.jianshukeji.com/2018/04/use-highcharts-in-wechat-miniprogram/#more

推荐阅读更多精彩内容