【医叔私房药】水果三宝打造你的焕颜魔法面膜

皮肤分为表皮,真皮,皮下组织。皮肤的表皮又分为五层,从内到外依次是基底层,棘状细胞层,颗粒层,透明层,角质层。

表皮细胞由表皮的最深处(基底层)产生,一层层地往外推,到了表皮的最外层(角质层)便“生命结束”,变成皮屑自然脱落。

健康的肌肤每28天就会完成其更新周期,只是随着年龄的增长或经常曝露在不利于皮肤的环境中而减缓,皮肤变得暗沉、粗糙、缺乏活力,这就要去角质了。

医叔今天教大家一个天然焕颜法宝——木瓜猕猴桃面膜,对于去角质非常有帮助。

你需要准备的材料:木瓜、猕猴桃、青柠、植物明胶

【木瓜】

木瓜含有一种称为木瓜蛋白酶的酵素,帮助分解蛋白质,溶解毛孔中堆积的皮脂及老化角质。木瓜中还含有果酸,对皮肤有美容功效,可使角朊细胞、表皮角质层粘连性减弱,使堆积在皮肤上的老化角质脱落,皮肤获得新生,变得光亮润泽。

【猕猴桃】

猕猴桃中也富含类似于木瓜中可分解蛋白质的酶,但功效稍有不同。把它和木瓜混合在一起,可获得双重功效。猕猴桃同时也富含果酸。

【青柠】

青柠中蕴含的柠檬酸成分不但能防止和消除色素在皮肤内的沉着,而且能软化皮肤的角质层,令肌肤变得白净有光泽。

【植物明胶】

水果汁水是液体,会顺着脸流下来,需要利用胶凝剂使液体变为凝胶状,才能附着在脸上,起到效用。

医叔要开始制作啦,看好了!

step1

将2个猕猴桃放在筛网里,用叉子或勺子捣碎去籽,取猕猴桃汁于碗中备用,并挤入2个青柠的汁水到碗里。

step2

取1个木瓜,用勺子挖出果肉,捣烂,过筛入另一只碗中。再加入植物明胶,搅拌均匀。把碗放在平底锅上隔水加热,文火。当木瓜汁开始浓稠,变得像果酱一样时,就可以了。

step3

将猕猴桃汁慢慢倒入加热后的木瓜汁中,不停搅拌,混合均匀。待稍凉些,就可以使用了。

医叔提示:

由于面膜是使用新鲜材料制成,最好随用随做。倒入密封罐里,放冰箱可保存两天。

去角质千万不能过度,在秋冬季节,油性皮肤可以一个月2次,中干性皮肤可以一个月1次。

去角质时,应避开细致的眼周、唇周围,而且有伤口、干裂、痣、病变、过敏、湿疹、发炎的地方,不可去角质。

使用前需经过24小时皮试,无过敏反应方可使用,且不要用在破损的皮肤上,一旦感觉刺激,请立即清洗干净。

药食同源

食材是最好的药品

____________________________________

-想向医叔请教有关食谱的问题,都可以直接在下面留言-

更多内容关注微信公众号:gzyss365

推荐阅读更多精彩内容