#活动报道#相约十点,约在inWe;

字数 731阅读 127

这是年后上海十点读书会伙伴们的第一场聚会,在环境很赞的“因味茶”一起交流”年后如何快速恢复工作状态“。


很多伙伴第一次加入我们的”十点读书“大家庭线下,很多伙伴也正为找不到工作状态而苦恼,这次正是一个很好的契机,我们聚在一起探讨、学习、分享与交流。

我的活动场地,感谢提供交通便利的场地;

图片发自简书App

很有特色的拉门把手

图片发自简书App

我们活动的场地,是不是很棒;

图片发自简书App

这个是我们上海一班和二班班委准备给小伙伴们的线下流动图书馆,里面有木有让你跃跃欲试的那一本呢?

自我介绍环节,介绍自己如何与十点结缘,所推荐的书籍。


其中还有一位60后的玉姐姐,很知性的一位姐姐,她感慨在十点读书会里,遇见了那么多爱读书的青年,让她很开心。


我们的分享环节,一位93年的小伙伴,上得了厅堂,下得了厨房的女纸,她知识及分享的内容,非常让我们这些哥哥姐姐们敬佩;分享了如何用“时间管理”的方法,快速恢复工作状态;


车纯妹妹列举了她所用的【时间管理工具】:

趁早记事本:上面有月计划、日计划、每天三件事,下班两小时可以做的事;人生的大目标,分解的小目标等等;

APP:番茄闹钟

从时间的记录着逐步成长为时间的管理者,掌握了时间,即便掌握了自己的人生。

【精力调节与平衡】用水杯与水的关系打比方,很生动;

【2016年愿望清单,写作指导】1、分类原则;2、+1原则;3、全面原则;4、真诚原则;5、常见原则;6、拆分原则;

这是一次非常非常深度的分享,干货特别多;

既然是我们都是以“书”会“友”的伙伴,小编在这里在给您我们纯纯妹妹推荐的【书单】吧;

《暗时间》刘未鹏;

《把时间当做朋友》李笑来;

《考拉小巫的学习日记》考拉小巫

《从伊豆到北京有多远》加藤嘉一

《自控力》凯利。麦格尼格

《整理的艺术》等等

下图是认真记录的伙伴们哦~~~

我们的换书环节;

上海十点读书大家庭

车纯与小米

推荐阅读更多精彩内容