杯水亦车薪

2016年8月6号,上午6:30,依旧醒得很早。只不过今天休息,不用早起上班了。

今天也是里约奥运会开幕,世界热闹依旧,而我只是静静躺在床上,什么都不愿想。

是的,我太累了。在工厂里工作,整天对着隆隆的机器,人似乎也变得更加麻木了。而且对于一个吃辣的人,却来到了这个不吃辣的地方,每晚都会买包辣条提提神气。可是一个月下来,依然觉得越来越没有力气说话,说话声也越来越小。

期间,还亲自送走了一个一同来的同学。偶尔也有想着离开,但现实不得不说服自己留下。毕业时留下了一堆债务,前前后后借了几千块钱,还需要挣钱慢慢还贷。虽然一直告诫自己不能再向家里要钱。但是大老远孤身一人出来找工作的时候,还是不得不张口要了一点。

还记得6月21日,独自一人从南昌到广州找工作,立志想要从事互联网相关的工作。但是几次面试过后,深受打击。我知道短期内无论是经验或是能力,自己都无法达到相关岗位的要求,同时家里带来的钱也花的差不多了。被逼无奈,我已经没有力气再继续找下去了 ,所以最后选择了A城市,广东省的一座偏远小城的一个食品厂,做起了曾今我认为我死也不会做的专业对口的工作。

到今天,工作快要接近一个月了,前些天也曾一度累到想要放弃。但每每想到现在的自己,一没钱,二没方向,三没经验,难道真的要回家啃老么?我没脸回去,既然当初选择了远方,就一定要风雨兼程,绝不回头。

但是生活真的很枯燥,做着自己不喜欢的工作,身边没有志同道合、臭味相投的朋友。虽然内心充满无限孤独与彷徨,但还是要努力调整好心态。毕竟生活还要继续,工作还要继续。

在此,希望和同样充满迷茫的你共勉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我今天快被家长群弄崩溃。 今天中午,班里一个孩子叫了别的班两个孩子,打了自己的同学。 这个事发生的时候刚好中午铃声...
    Pakaki阅读 435评论 0 0
  • 昨日阳光不错,和老公一起去了汾河公园,好久没去了,感觉汾河的水依旧如此清澈,岸边的垂柳依旧婀娜,只是叶子开始发黄。...
    吉祥_491f阅读 168评论 0 0