幼儿园开学,一切回归正轨

幼儿园终于要开学了,这无疑是今年听到最好也是最想听到的消息。孩子是祖国的未来,在安全问题面前不能有一丝一毫的侥幸,而国家也绝对不会拿孩子的安全来冒险。幼儿园开学意味着疫情得到有效的控制,我们迎来了真正的春暖花开。  

这次疫情颠覆了很多人的生活,为什么说颠覆而不是改变?在这场病疫中,有的人失去了至亲至爱,有的人死里逃生,有的人失业吃光老本……有多少人的生活因此鸡飞狗跳,失去原有的平衡? 我们是不幸,但我们又如此幸运。吃光老本,失去工作才明白自己抵御风险的能力如此差劲,而建立管道收入是如此的迫不及待;经历了辅导孩子的鸡飞狗跳,水深火热,才切身体会老师的辛劳不易;在他国受到冷漠歧视对待才明白:外国的月亮也不是很圆,在危难之际能拉你一把的永远是你的母国……   

有人说时代的一粒灰尘落在一个人身上也成了一座山,但幸运的是有人帮我们一起扛。我们背后有至爱的亲人,有温暖的陌生人,有强大的祖国。幼儿园开学,意味着生活的一切慢慢开始回归正轨,但我们已不是我们,正轨也不是原来的正轨,肯定的是我们会越来越好。 

推荐阅读更多精彩内容