绘本讲师训练营【19期】13/21 阅读原创《大卫惹麻烦》

19126 林晓敏

图片发自简书App

《大卫惹麻烦》适合于3岁及以上的小朋友,是一本有关家庭伦理 亲情教育的绘本。

有一个小朋友名字叫大卫,每次大卫闯了祸,他总是说——不!这不是我的错!他撞翻了桌子:我不是故意的!玩棒球打碎了玻璃:我没想这样!看见不喜欢的食物:我必须要吃吗?上学没穿裤子:我忘了!没有完成作业:我的作业被小狗吃掉了!颜料洒在地上:它自己滑下去的!捉者小猫的尾巴玩:可是,小猫喜欢啊!吃了小狗狗的狗食:我饿的受不了了!合影时大笑:我忍不住嘛!抓坏了蛋糕:不,不是我干的!公共场合大声吼:请问一下!有时受了委屈:可是爸爸也骂人了!对...不...起,妈妈,我爱你!

图片发自简书App


图片发自简书App

每个小朋友都会惹点麻烦,但是小朋友都是天真活泼,年纪小,有很多都是需要家长和老师指导,小朋友也不知道什么可以做,什么不可以做。犯错误是那个年纪的孩子不可避免的,淘气好动的男孩子在年幼无知的时候闯祸并不意外,如果没有妈妈一声声的说“不”,小朋友怎么能知道日常生活里什么是可以,什么又不可以呢?家长需要多陪伴孩子,快乐成长!

推荐阅读更多精彩内容