我哪儿也不想去 就想留在青岛(一)

在山东呆了半年,想出去逛逛的心从未停止。2个月前,好朋友康康说要来山东找我,我顿时从床上弹起,决定去青岛三日游。

青岛于我来说是个奇妙的存在,从小时候就分不清青岛和青海的区别,以为都在海边......

在网上搜攻略时,我放弃了大家说的海边仙山崂山,总觉得,短短3天不想在空间跨越太远,并且不想花大把时间去爬山(好吧,我们比较懒)。但命运就是在捉弄你,我和康康定的民宿在我们粗心的情况下居然定在了崂山区。6:40到达青岛火车站,已乘不上直达崂山区的班车。无奈我俩在公路上疾行2公里,就为打车少花点钱。可还是花了100元坐出租车,在出租车上看到了美丽的夜海。

我和康康的夜路之旅

半夜摸黑入住了海边民宿,据说半夜能听到海浪声,可康康说她听了一夜我的呼噜和狗叫。不过我俩下决定退租,第二天就去市里火车站旁的如家。一夜无惊无喜......

第二天早晨起来,海给了我们大大的惊喜,民宿的窗户外就是海滩,房顶阳台便可看到整个海景,我喜不自胜,跑向了心仪的海滩......

从窗口看到大海蓝天

屋顶阳台看到整片海域

可爱的民宿小院

前一天我们俩还为,住的太远而烦恼,事实证明,这是最正确的“错误”,相比于后两天在栈桥,海水浴场所见的人山人海,崂山这一片起码在清明小长假第一天来说,并没有什么人。一切就是我想象中海的景象——阳光洒在金黄的沙滩上,暖烘烘的,嵌在沙滩里的贝壳反着光,提醒你他们的所在。海水一浪一浪地打上岸来,追逐着我的脚步……

沙滩有着温度
我们都是弄潮儿
在沙滩上怎能不拍脚印

如果你是假期来,那么请你先来崂山吧!据我推测,大家应该都因为崂山区较远而最后一天来爬山,第一天不会有什么人,而且由于人少水质极好,是比湖还清澈的大海!至于栈桥那里基本每天都爆满,而且海水嘛……咳咳...

海与礁


文艺小青年
康康学德语

正所谓人不作死妄少年,我和康康秉着一贯的精神坐在礁石上,我不怕妖魔鬼怪,就怕危险很近……

我很怕手机掉下去
我就是灵魂拍者

话说清明时节,花开风景好,于是偶遇不少拍结婚照的新人,我也帮他们留下回忆(哈哈)

图片发自简书App

崂山之旅到此结束,我们只在崂山呆了一上午,体会了被山和海包围的感觉,可以说这是我人生中最清醒的一个早晨,完美的一上午,下午转战市中心,敬请期待~

哦对了,本宝宝在崂山的海滩上玩太嗨,把钱包给弄丢了,直到妈妈打电话来说有人捡到了钱包,我才反应过来。好心人还给了我钱包,谢谢旅行中的好人,and大家出门要保护好随身物品哦,别像我丢三落四的......

喜欢我的你,可以关注公众号“培根焗饭”

图片发自简书App

据说爱生活的人都关注了呢,爱你们呦~

推荐阅读更多精彩内容