我理解的婚姻

婚后不久便理解了妈妈对"婚"字的解释:女子一昏头便结成婚。婚前的懵懂和婚后的手足无措让我对此解释深信不疑。随之而来的宝宝和生活琐事让我对生活更加缺乏掌控感。所以很长一段时间,我都在质疑婚姻存在的意义。

梁山伯与祝英台,罗密欧与朱丽叶成就了凄美的爱情故事,成为千古佳话。但如果他们结了婚真的会幸福么?他们会对爱情对彼此忠贞一生么?他们每天的生活是否也有无数个意外组成?

不能否认的是,婚姻是以爱情为基础。我并不赞成结婚为目的的恋爱,相反,顺其自然的相遇,相知,相爱更符合我的婚恋观。结婚是对爱情的升华,王子和公主能幸福生活在一起的必经环节。

平淡和琐碎是婚姻的常态,平凡人的婚姻生活更不会像电视剧里的那样,不断高潮迭起。我们能做的是认清生活后依然热爱生活,明白婚姻的实质仍然愿意在这围城之内经营自己的幸福。

在婚姻里维持爱情的样子应该是个挑战,因为时间像一条奔流向前的小溪,不断冲刷着我们的耐心和感情,我们在其中挣扎着,努力保持爱情的本来模样。

好的爱情和好的婚姻是伴随自己的成长,在遇见更好的自己这条路上愈走愈远。好的伴侣不仅是生活上的好伙伴,更是婚姻的守护神。我们一起哭,一起笑,一起苦,一起甜,创造属于自己的回忆,保卫自己的婚姻。

婚姻不易,唯有用心,方能长久。

推荐阅读更多精彩内容