初来乍到,记我的闲言碎语

简书是一个要好的朋友介绍给我的。不觉得自己的文笔有多么的优秀,但是也想努力尝试着写一些东西,来记录心情、记录生活。不再想一成不变的这样下去,想通过改变来成就更好的自己......

初来乍到,突然就有了一种无所畏惧的精神,今天不写正文,只说闲言碎语——那些关于我的闲言碎语。

 在这个南方小城,五月的天气已经燥热到能让烦躁的程度。我一动不动的坐在办公室里,望着窗外静立不动的树,觉得无味之极。看过一篇文章,有这样一句话,说人生的两大悲哀就是“结婚之后不再恋爱,毕业以后不再学习”,我觉得自己的人生集齐了两大悲哀。

一、结婚之后不再恋爱

跟W先生相识9年,结婚6年+,初时我们一天煲电话粥两个小时以上,现时我们通话时间不会超过两分钟,有事说事,无事基本不通话,简洁明快。不知道是不是到了7年之痒,最近看着他预发的不顺眼,他早起上厕所开关门的声音吵,不套垃圾袋就扔垃圾,吃饭偶尔吧唧嘴还一定要喝青菜汤,经常对我说话大小声.......

兴许我表现得太过于明显,W先生已经明显感觉到我对他的嫌弃,他状似无辜来跟我说:“我一直都是这样的习惯,你之前怎么就没有这么嫌弃呢?再这样下去,我们之间是不是要出问题了?”

我听了之后一愣,是啊,我之前是怎么过来的?我们之间有多久没有好好聊过一下天了?多久没有一起出去逛过街了?多久没有在一起看过电影了?平日里各自忙着工作,下班回家顾着家务顾着孩子,哄睡了孩子各自玩着手机,说话都感觉是多余的。曾几何时,我们也每天都煲电话粥,有空手拉着手逛遍这座小城的大街小巷,现在怎么变成这样了?是因为我们结婚了,觉得甜言蜜语,或者做一些冲动而浪漫的事情都不如买菜回家做一顿饭来得现实?还是感情从爱情转变成了亲情,彼此之间不需要那么“客气”了,也就无所谓了?

不能因为结婚了,就随意对待对方,结婚之后也要谈恋爱,夫妻之间的感情才会更融洽,家和才能万事兴!

二、毕业之后不再学习

大学毕业之后,花了几年时间觅得体制内的一份工作,然后买房、结婚、生子,别人看来似乎一切都很顺利,而我自己知道,内心很累彷徨很无措,在单位终日里做着一成不变不惧任何挑战的工作,庸庸碌碌,我很久没有花钱买过一本书,也很久没有认真读过一本书了,都说满腹诗书气自华,我终于快把自己磨成了一个灰头土脸的中年妇人了。多次立志要努力看书,考一次司法考试,为了给自己一个交代,那是我在最美的年纪一直坚持做的事情,4年法学本科,都快全部还给老师了,于是想重拾课本,但是事实却是我总有很多事情来打乱我的信念,孩子生病,工作太忙,家事太多.....其实最终只有自己知道,因为不够坚持,所以一事无成。

不能因为毕业了,就荒废学习,毕业之后也要再学习,只有把自己变得值钱,才能赚更多的钱!

人生路还很长,我想好好的经营自己的生活,想努力争取自己想要的。只有付出努力,付出实践,有了美丽的资本才能优雅转身啊!

推荐阅读更多精彩内容