去年的这个时候,你在做什么

一场暴风雨后。窗里窗外难得安静。木棉花掉落了整个院子。风吹翻照片 全都是我 全都是她。


去年的这个时候 我有点白 有点胖 留着一头乌黑长发。脖子上带着一颗普通的黑色珠子。抱着她们咧嘴笑 我数数露了八颗牙 瞧,照片上还能看见微微凸现的锁骨 可怎么看 怎么丑。

去年的这个时候 我收拾行李来到深圳 来到父母身边。决定不再踏入校园。一脸决绝的愤怒 好像是再也不相信这个世界上有好校长 好同学 和好的男人。好像是吧。


去年的这个时候。她们一个选择继续读书 一个选择和男友订婚 我说 YY 什么时候不想读书了 来我身边 一起奋斗。就像白手起家的白富美。我又说 MX 什么时候不想跟他过了 来我身边 啥样的没有啊 哈!来深圳时 我坚持不让她送 我不喜欢告别。


去年的这个时候 我再一次向喜欢的他告白。他也再次的拒绝了我。转身和我的学姐在一起。后来听说和同班同学在一起,那时候起 他在我心里已经贬值。


去年的这个时候 我的家破了。反正破了 反正没钱支付我的学费生活费 反正我是学渣 反正他又不喜欢我 反正她们俩一个要转学一个要结婚了。我还留在这里做什么。反正我有这么大把理由逃避。



去年的这个时候 我刚踏入社会 我什么都不会 我什么都不听 我什么都不怕。


去年的这个时候 我怀着五颜六色的梦想 我总是会因为点什么小事放弃梦想 又总是因为会点什么小事重拾梦想。就这样 漫无目的


去年的这个时候 我体会到了什么是孤单 什么是学历 什么是本事 什么是大染缸。也知道了社会不复杂。复杂的是人



去年的这个时候 我爱他 爱他爱的死心塌地 爱的卑微  爱的盲目。爱的心碎 现在看来 就是傻瓜


去年的这个时候 我不懂得珍惜家人 满身的刺 拒绝他们 互相伤害 妈妈常常被我气的大哭 我却翻白眼说她好哭鬼  现在天天挽着她的胳膊孝敬她 但还是会把她气哭


去年这个时候的我 是我人生的转折点 不管以后好的坏的 它都是我的造化 我不后悔选择 我不想浪费时间去懊恼去生气去恨


去年的时候 真的发生了很多始料未及的事 真的只有自己去经历了 才会明白。


现在

我的家人就在身边 有那么一两个朋友 也在努力工作 也能养活之余孝敬家人

我的日子 不悲不喜 很充实 很安逸 感觉挺好

偶会想起校园 百年梧桐 情书 他的背影 她们的欢声笑语……都藏在心里最软弱最深处。释怀就好。


最后,没有人会抗拒爱情。但是 不要忘了敢爱敢恨。也不要去伤害家人。


祝我亲爱的姑娘。 愿万事美满




(好久没写日记啦 都有四年没写了。今天想起很多 写写吧 )

推荐阅读更多精彩内容