让时间慢下来的

文|ciciy

最近可能是因为工作量增加,每天上班一直盯着电脑的缘故,明显感觉到视力下降了。眼睛挨着电脑越来越近,脖子伸的越来越长,看东西越来越模糊。

为了缓解眼部疲劳,用自然手法恢复视力,我励志,让眼睛在下班后远离发光的电子屏幕,恢复往日那炯炯有神的目光。

不看手机,不看电脑,不玩平板,一时不知道要做点什么,无聊至极。

很意外的,时间突然变的很慢很慢。在屋里转来转去找事做,时间却在以一分一秒的速度缓慢前进着。不再像上班时那样,一抬头一个小时没了,再一抬头都快要下班,整日和时间赛跑。

以前下班后,看几期综艺视频,或是一两部电影,睡觉时间就飞一般到来,总感叹时间过得真快。没想什么都不做时,它过的如此之慢呢。

开始的第一天,没有娱乐设备真不知道要干嘛,躺在沙发上百无聊赖,辗转反侧。电视很久不看,坐的很远很远的瞥了几眼,没个喜欢的节目,和父母一起看看电视剧也觉得没意思。

学着电视里的台词,怪腔怪调的哼哈几句,真是无聊啊,要好好想想做点什么。

看电视里在讲刺绣,心血来潮翻出多年前买的勾针书来研究,又换台在讲美食,又想可以研究研究做菜,想着想着但就是躺在沙发上累的不想动弹,没一会功夫就困了,早早睡觉去。

这还是我第一次11点早早睡觉。

坚持的第二天,勤劳的洗了所有脏衣服,挂了满满一阳台,满意的过完一天中最后的时光。

第三天在户外跑步5公里,呼吸呼吸新鲜空气;第四天抱着朱自清散文集,一连看了好几个小时;第五天坐在书桌前,悠闲的在日记本上写写心情随笔。

最主要的任务,还是想,好好想想可以做点什么有意思的事情。也许可以买个投影仪打在白墙上,坐的远远儿的看大片,可以练练毛笔字,可以参加个有意思的培训班之类的。

突然很有心境的做一些自己喜欢的事,安排一些以前想做却一直没时间做的,和自己喜欢的事、物相处,不用担心接下来的时间安排,也不会有鸡毛蒜皮的小事件打扰,最重要的,是感受着自己做喜欢的事情时那一份享受,很舒服,很放松。

这才是休息本来的样子吧。

我有大把的空闲时间去挥霍,也不担心,也不着急,慢慢的慢慢的。没有手机真的少了很多娱乐的项目可以做,世界因此能够安静很长时间,以前完全感受不到这份安静的,因为根本没有看。

一个人安静的呆着,和自己独处,歇下面具,歇下方便,完全的放松,以自己最舒服的姿势。非常投入的想一些事,回忆过程,很仔细的回味,不会因为时间的原因或者别的什么原因,强迫自己收回思绪,可以任由它随意飘荡,想到哪里就回味哪里,想到没得再想的,就满意的回过神,再想想接下来要干点什么。

真是太享受了。

慢时光真好,感受时间的慢更美好。

没有手机一时不知道如何知晓时间,只能偶尔一瞥,眼睛突然遇那光,猛的一刺,赶紧锁屏仍在一旁。最开心的是每看一眼时间,都会发现离睡觉还早,还有时间可以自由安排。

如果家里有个大钟表就好了,看着时间一分一秒的过去,其实时间走得很慢的,一个回神才过去几分钟,再不用和时间赛跑,就瘫坐着看它跑,完全的歇着,感受自己放松的状态,没有什么比这更舒服的了。

再也没有借口说没时间,一切都来得及。

原来,只要你关注到时间的流逝,就可以让时间慢下来,变得很慢很慢很慢。时间是在一分一秒的走,一下一下的,不会快进,也不会偷懒,很认真的在走,永远都是同一个速度。

体会时光的慢,真好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 乔昭(大乔x昭君) #不试着吃一下吗? #内有ooc #无玻璃渣,有冰渣 “守望天空,大海,和你的回忆” 王昭君耳...
    容茕阅读 2,165评论 0 2
  • 公子迪阅读 55评论 0 0
  • 不知不觉,到了秋分。它是一把利剑,将秋天劈成两半。这是一年中时间最公平的一天,白天一半,晚上一半。谁也不抢谁的地盘...
    小考拉俱乐部阅读 171评论 0 0
  • Version和Build的区别 一个version,一个build,都是设置版本的地方,有什么区别呢? 在ios...
    UnknowException阅读 498评论 0 0