我若喜欢你,又怎么会仅仅跟你做朋友

第一次看到你,就一直喜欢着你,只是从来没告诉过你。大学开学军训那会儿,在食堂吃饭,我们宿舍几个人看见了你,第一眼就被你吸引了,又高又瘦又白,有种想保护你的冲动。那会儿我们宿舍几个人就在讨论着怎么要到你的联系方式,讨论了一会儿,都没个结果,最后一个舍友直接走过去,结果说了一句话,我们都雷倒了,他说,那几个人想要你联系方式,然后自己直接走了,那个女的跟她的舍友回头看着我们,我们瞬间好尴尬,一脸懵逼,就这样对视了几眼,自己都感觉有点紧张,我们怎么这么大胆,没见几次面就想着要联系方式。接着我们走过去坐在她们旁边,问可以做个朋友吗?没想到她说可以,就这样我们成了朋友,突然就感觉幸福来得太突然了。

后来经过聊天,我们大概了解了彼此,还知道她没有男朋友,有点小兴奋,说明我还有机会。熟了之后,她开始和我们宿舍几个人混一起,有时候出去聚餐吃饭,出去玩都会叫上,她没事也会去。因为在一起的时间长了,关系也越来越好,还经常开玩笑,每次在一起都玩得很开心,或许是因为有她在吧!喜欢跟她在一起的感觉,哪怕什么都不做,就静静的看着。

就这样很快就一年过去了,我还在想着要不要跟她说我喜欢她,可是就因为我犹豫了好久,导致后来发生了很多不开心的事。因为我的另一个舍友跟她表白了,而她一开始没同意,后来不知怎么的,她同意了。那时候感觉心里有点难受,我知道那是失恋后才有的感觉,从那以后,我有段时间心情很不好,不知道接下来要怎么相处,一边是舍友,一边是自己喜欢的人,再像以前那样是不可能了。之后为了保持距离,我刻意让自己忙起来,没时间想那么多不开心的事,没事看视频学东西,玩游戏,经常去图书馆,感觉这样会好受点。只是后来他们也不经常出去玩了,至于为什么,我也不是很了解。

让自己忙起来后,感觉时间过得好快,又一年过去了,我也慢慢走出来了,只是期间也没再谈恋爱,有人向我表白也没同意,或许还是放不下些什么吧!毕竟那是第一个喜欢的人,不是说忘就能忘的。之后虽然没经常跟他们出去玩,但是宿舍所有人都出去的时候,还是会一起出去的,只是没像以前那样玩得开了,但能在一起玩,还是感觉很开心,甚至心里有时候会觉得只要她可以每天都开开心心,哪怕不是跟我在一起也没关系。或许真的爱一个人就是如此吧!她过得开心就好。

没上大学以前,觉得大学三年很长,现在才知道,大学时光是那么的短暂的,我还没来得及适应,还没找到女朋友,很快我们的大学生活就要结束了。每个人都开始忙碌起来,忙着找实习工作,投简历,写毕业论文什么的,我也不例外,开始忙自己的事,所以很多事情都没去关注,包括他们的事。

直到拍完毕业照之后,我才从她舍友哪里听到他们分手的消息,我舍友没跟我们提起过,或许这种事不适合张扬吧!我问她知道为什么吗?她说或许只有你不清不楚吧!听到这句话,我意识到可能跟我有关系,那颗一年前沉寂心莫名的颤抖了下。她说其实她真正喜欢的是你,两年前她一直都在等你跟她表白,而你却从未行动,我们那时候都认为你们会在一起,只是后来你舍友表白了,而你却还是无动于衷,她才赌气答应你舍友的。听完她的话,我突然感觉心好痛,有点恨我自己,为什么当初不早点跟她说,为什么我舍友表白的时候,我不站出来也跟她说清楚自己的心意,一瞬间想了很多很多,最后还是鼓起勇气去找她,因为我想弥补下自己的过错,也不想看到她不开心。

见到她的时候,我却什么话也说不出口,就那样静静看着她,感觉她憔悴了,本来就瘦,现在看起来更加弱不经风,瞬间又回到第一次看到她的那瞬间,想保护她,不让她受任何的伤害。就在我失神的一瞬间,听到她说,你怎么来了。我说,对不起,后面的话却怎么也说不出口,因为我知道,说再多也只是借口。她说没关系,你来了就好,眼泪从她眼中流出来,我却再也忍不住了,走过去抱住了她,而我也哭了。她紧紧的抱着我说,我等你的拥抱好久了,两年前我就一直在等你,还好最后等到了,不早不晚,刚刚好。

回到宿舍后,我看到了我舍友,他看起来也很难过,正当我不知道怎么开口跟他说我们的事的时候,他突然对我说,好好照顾她,如果我看到她不开心,我还是会抢回来的,其实我一开始就知道她喜欢你,只是我也喜欢她,所以我自私了一回,虽然心里对你很愧疚,但是为了自己喜欢的人,还是义无反顾的伤害了你,现在好点了。还说每次出去玩,有你在时候,她才会笑得那么开心,而我却一直以为她那么开心。最后他走出宿舍的时候,还对我说,其实你们抱在一起的时候,我刚好看到了,再一次祝福你们,以后结婚的时候,记得给我一张喜帖,我非把你灌醉不可,我看到他脸上露出的笑容,是那么的如释重负,整个人是那么得轻松,我瞬间觉得很开心,很幸福。有这样的爱人,还有这样的朋友,还有结局这么美好,比电视剧的结局还完美,不知道是我哪辈子修来的福气。

虽然经历了很多,但兜兜转转我们最后还是在一起了,已经过去好几年了,我们还恩爱如初,或许是这段感情来之不易,我们都格外的珍惜吧!我相信我们会这样一直幸福下去,白头到老,我相信她也是这么认为的。

只有最后兜兜转转是你就好

对白

女:问你件事,你当初只是想跟我做朋友吗?

男:对啊!因为第一次看到你就喜欢你了,所以不只是想跟你做朋友,还想你做我的女朋友。

女:那你怎么那么久都不跟我表白,你舍友都表白了,而你却什么话都没说。

男:我也想说我喜欢你,只是想了很多,一边是我喜欢的人,一边是我最好的舍友,最后怕伤害了你们,却什么都说不出口,后来的你都知道了。

女:嗯,我都知道了。如果我最后真的决定跟你舍友在一起,你会怎么办?

男:如果你过得开心的话,我会祝福你们吧!如你不开心的话,我可能会再一次站    出来继续守护你,谁叫你看起来那么弱小呢?

女:谢谢你,还好最后我们在一起了,记得你说话,要一辈子守护我。

男:我会的,一辈子都守护着你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 提到大妈这个词,联想到的都是跳广场舞,炒黄金,公开场合吵架等,诸如此类自私扰民、盲目跟风、斤斤计较、不可理喻的形象...
    白菜12阅读 133评论 0 0
  • 看上去我偶尔像是个乖乖女,又有点小脾气。可是终归我不喜欢被安置在任何一个位置。我喜欢有自己的思想有自己的个性,做...
    耳谷阅读 9评论 0 0
  • R: I:当我们希望别人能够配合我们,按照我们所希望的那样完成一件事时,无论你觉得自己多有正确,命令或说教只会伤人...
    多多_1ea9阅读 92评论 0 0
  • 最后进入终端,到证书目录下,运行以下命令将p12文件转换为pem证书文件: openssl pkcs12 -in ...
    HanZhiZzzzz阅读 162评论 0 0
  • 《世说新语·德行》 【原文】 吴道助、附子兄弟局在丹阳郡后,遭母童夫人艰,朝夕哭临,及思至,宾客吊省,号踊哀绝,路...
    哑巢父阅读 167评论 0 0