新兵砺量088

  我眼中的班长

『陈德财』

新兵三中队二排六班邢文广:

        在我心中,我的班长是一个在训练场上严格要求,在生活中细心的好班长,我的班长长得不是很高,但在我心中绝对是最威猛的班长。刚入伍时的我是一名懵懂无知的学生,什么都不会,在训练场上动作不会做,班长不厌其烦的一遍又一遍的示范给我看。在班长细心而又严格的教导下使我很快的适应了部队的生活。

图片发自简书App

还记得在我过生日的时候,班长给我过了难忘的生日,这也是我在部队过的第一个生日。所以在我心中,我的班长不仅是训练场上的好老师,更是生活中的好兄长。




班长,我想和你说

『杜文杰』

新中队九班许纪宁:

在我入伍第一天,遇到了我在部队的第一任老师,那就是我的班长。

『关心爱护』

我的班长,既严格而又温和的。在新兵连的三个月,是我们向着合格军人转变的过程,所以班长对我的严厉是必要的,不可缺少的。刚刚到警营,在思想、行为上适应不了部队的节奏。我的班长就很有耐心的指导我,帮助我,让第一次离开家长的我感受到父母以外的温暖。正是因为班长的帮助我才能慢慢适应部队的生活节奏,让我爱上部队的工作,使我的思想变红。



谢谢您,我的班长!


图片发自简书App

班长,感谢您这三个月的关心与帮助,让我从一名小青年成为一名光荣的武警战士。我的成长进步与荣誉应该都属于班长您。是您教我的:叠被子,训练,生活。我从来没有跑过三公里,是您在我旁边一直喊加油。我才坚持下来的。是您让我从手无缚鸡之力变得强壮。本来,我父母还担心我,我来到部队怎么办,在家里从来不干活,衣食无忧。现在,我告诉我父母,我长大了,不用担心我了。我已经适应部队的生活了。这些都应该感谢班长您。有时候让你不高兴,或者做错事了。您骂我,教育我,我心里难受,但是,我想跟您说:班长谢谢您。




亲爱的班长

『付星辰』

新兵四中队战士路传政:

三个月前,从第一次见面开始,我们的生命就交织在一起,绘出属于我们生命的绚烂篇章。

从第一天起,您就以高标准要求我们,认真严厉。那是我气喘吁吁地站在训练场上,大汗淋漓,心里很是纳闷:‘班长也太严格了,为什么不能温和点呢?’ 后来我才知道,严厉要求的背后是班长殷切的期望和深沉的爱。从队列到警棍盾牌到战术,是您一点一点教会了我们。当训练不够理想时,您始终鼓励我们,带我们练习,没人能发现面容沉着的你早已心急如焚,直到那夜我听见您睡梦中都在呼唤我们好好训练。

二十年的成长过程中我沐浴着亲情,温馨细腻;我也感受过爱情,羞涩甜蜜。直到今天我才领略了真正的友情。您对我们的情谊既有父母式的细心关爱,也有老师式的严厉教导,更有朋友般的一路相随与诚心鼓励,这是班长与我们的战友情。从刚来到现在,很多战友发生了天翻地覆的变化,正如您所说的:‘现在优秀啊。’我想优秀的不仅仅是体能和训练,因为您的付出,您的爱感染了我们每个人,使我们拥有更强的信念与信仰。

亲爱的班长,您是我心中的一座高山,我愿一生把你仰望。