爸和妈的爱情小故事

爸和妈的爱情小故事


在北京工作两年了,爸和妈去年来了一次,今年来了一次。去年是妈先来,爸后来,但爸先回家,妈是我正好去西安出差,就一起回去了。

1、今年爸和妈一起来的,但是爸计划还是要比妈先回去的,一个是他们觉得是家里不能太长时间没人,再一点就是妹妹装修房子要爸“监工”。

那天我正在卧室上网,电脑就在床边。这时候爸进来了。

“你给我买哪天的票?”

我盯着电脑屏幕说,14号以后吧,这个项目刚结束,有时间刚好逛一下。

“那到时候你或者嫩俩送我,嫩妈就不要去了。”

我眼睛离电脑屏幕转头,看爸。

只见他是趴在床上,那样子竟然有点,有点怎么说呢?可爱!

这个动作好像在记忆里是小时候都我和妹妹玩才会有的,而且很模糊的记忆。

“为啥?”我有点惊讶、有点好奇。

爸笑笑说,哎呀,去年嫩妈送我到车站,我一上车,看嫩妈难受那样子,我也可难受!但是我一转身就没事了,可嫩妈不知道要你难受多长时间?

......

去年爸回家不是礼拜天,我俩都上班,住的地方离火车站近,所以让妈送的爸。

从来没有多想,只是觉得妈送爸很正常,而且当时我说请假送他,他俩都不让,嫌耽误我工作。

第一次深深的感受到爸妈之间的爱情,虽然平时俩人总爱顶嘴,好像还吵架。以前我还总是帮妈说让爸多做点家务,帮爸说妈少一些唠叨,还以为俩人总是嘈嘈闹闹,没想到我爸还这么关心我妈的感受,而且我妈竟然好像不舍得我爸?这可是我长这么大从来不知道的。

2、爸坐火车到石家庄竟然给妈手机发短信,说他已经到右(石,他用手写笔,估计确认时没看清)家庄。当时不知道,妈一般不看短信的,手机不是老家的那个号,我在北京给她办的。还是收到爸发到我手机上的短信:我已到石家庄了吃了一盒面一切都好。妈正在客厅看电视,我一告诉她可高兴了,我随手拿起茶几上妈的手机,看到爸的那条短信,妈高兴的不看电视笑呵呵的,可以感觉到她的幸福。又一次感受到爸和妈的小爱情。那是经受过时间考验的。

3、爸回去之后他们总是通电话,有天晚上妈在客厅爸打电话说他在看电视,好像正在直播体育赛事,在家里爸最爱看CCTV5,但妈最不喜欢了,每次打电话只要爸在家一定是在看体育频道。可是妈竟然一手拿电话,一手拿遥控器,一边问爸是那个频道,一边用手按遥控键,找到了爸说的那个江苏卫视,48频道!妈在这一般都是看中央3和北京卫视的!前天妈打电话说她在看中央3,爸说他也正在看!刚换了台,还跟妈津津有味的聊起刚才的电视节目,爸一个人竟然不看体育频道?!我在一边感觉有点像是俩个热恋中却又暂时分离的年轻小恋人。可真的是老夫老妻哦。

4、晚上妈电话响了一声就断了,还以为是一声响电话,妈说是你爸。我看手机电量不足,知道他们又要聊上半个多小时,就先给爸发个短信说充一会电,再给他电话。爸回复说,知道了。也没啥事情。过会给爸打过去,我说“没事情打啥电话呀爸?”

“跟你没事情,还不能想嫩妈啦?”

妈和我一人一个耳机。

妈一听就笑了,很高兴,幸福的样子。我真的服了,想着老妈说老爸整天懒啥也不干,从来不交工资,爱抽烟,老妈的唠叨都让我想让离婚了,妈妈太辛苦了,可是人家呢?就这样幸福着呢。

推荐阅读更多精彩内容