阳光 咖啡 心

熟悉的一切,都带着一种怯懦的眼神,躲到了暖暖的身后。人生从来都不是一帆风顺的,不是吗?那按理说应该用平淡去看待此刻面对的一切。可暖暖知道,她向来都是被心控制的。

陌生,是在何时,暖暖惊恐地发觉,她对自己也深觉陌生了。而这,是不是长大的代价呢?

手中咖啡的温度已经被空气吸取,冰冷的触感侵入暖暖,战栗了全身,春天的风像个女巫,蛊惑着人走向迷失。暖暖一口一口啜着咖啡,心中翻滚的苦涩,穿梭的冰冷,刺激着暖暖的味蕾,也清醒着暖暖。窗外阳光明媚,暖暖却下意识裹紧了外衣,那堵四四方方的墙杀戮了所有的温暖,小屋好似空无一人,世界仿佛归于沉寂,暖暖听到花开的声音。

垂首,暖暖举起桌上那张异常褶皱的试卷,暖暖还是将它伸到了窗外。不断有阳光透过它,自然的,一个一个“X”汇成了一片红海,清风吹出海浪的声音,空气中似乎有血腥的味道弥漫开来。暖暖鄙夷地看着它像是在嘲笑自己的失败。

我绝不选择逃避。暖暖想,带着一种赌气。

“可你也不想面对。”记忆倒带出欣那天的愤怒。她的欣啊,总是那么一针见血。

一声叹息,知道自己无言以对。

又一杯咖啡,暖暖想。

起身,拖着微麻的腿,暖暖知道自己需要一杯热咖啡,很热很热,才能融化她内心的恐惧。因为刚刚,暖暖恍惚觉得,逃避是那么漂亮。

冰冻的身体终于迎来第一丝温暖,紧紧握住咖啡杯,暖暖小心翼翼享受全身充满温暖的感觉。

于是放松了一切,于是暖暖瞥见,从那微敞的窗,钻进一注阳光,耀眼在暗夜似的屋内。暖暖屏住了呼吸,像是怕惊吓了它。她紧紧地探出手,让阳光钻入她的毛孔。看着苍白的手缓缓闪起湿润的光,暖暖贪婪地想要更多。于是探出了半个身子,终于,阳光如一层轻纱披上了暖暖。没有冷漠,没有胆怯,没有恐惧,暖暖放肆地让自己完全沉入阳光里,突然就有种很幸福的感觉。

“你必须决定。”那天欣那么吼她。

暖暖终于读懂了那天的欣了。是因为担心,所以欣才会那么亟不可待,所以才会让自己的沉默点燃了她们之间的第一次争吵吧。捞开被风吹入嘴角的发丝,暖暖拨通了那个刻在心底的号码。

“我会勇敢走下去,不管前方是否沼泽遍地,荆棘丛生。”

电话的那头没有声音,可暖暖知道欣一定听见了。

“明天会是晴天吗?”熟悉的声音终于从暖暖的右耳跳入。

“也许吧!但我们的天一定会晴。”发丝飞扬,阳光最终沐浴了暖暖一抹微笑。

而欣,却在电话的那头很不争气地哭了。


推荐阅读更多精彩内容

  • 回顾2017年从我毕业的第一刻起,我就呆在XX学校,如今要离开,客套的话也不说了,古人云;吾日三省吾身。那我就在此...
    中华一只猫阅读 65评论 0 0
  • 2017.11.18 网络五期 第14次约练。 一直以来不敢尝试做咨询师,因为觉得自己什么也不会,怕白白...
    鹃花开阅读 26评论 2 2
  • 我总以为我自小独立又坚强,不太会哭,可是前几天我在宿舍哭了俩小时,补上了这么些年我没流的眼泪。 原因嘛,我得一下分...
    程皮皮阅读 171评论 2 6
  • 深夜。自己的无病呻吟 心心念的骑行远方 说了这么久也只是说说 做了一个决定 买辆单车 骑行远方。
    彭三顺阅读 152评论 0 0
  • 丑小鸭永远成不了白天鹅 也许会成为唐老鸭 丑小鹅才能成为白天鹅 月亮一直是圆的 人看到阴晴圆缺 人有悲欢离合 过错...
    胡子长阅读 33评论 0 1