青岛HTML5全栈开发工程师

HTML5全栈开发工程师是现在IT行业中的热门岗位,许多零基础学习HTML5开发技术的初学者,也将HTML5全栈开发工程师作为自己的努力标准,那么想要成为一名合格的HTML5全栈开发工程师都需要掌握哪些技能呢?


HTML5全栈开发工程师是什么?


HTML5全栈开发工程师是熟悉计算机软件开发所有层的人员。他们具有将概念转化为产品的知识和能力。他们能一切事物如何自上而下地工作,并能够相应地预测问题。


HTML5全栈开发工程师的职责是什么?


HTML5全栈开发工程师熟悉Web开发过程的每个流程,他们提出指导策略和实践方案。并在Web开发中将扮演非常重要的角色,能够看到“大局”,他们了解服务器端和客户端的用户体验。


HTML5全栈开发工程师需要掌握哪些技能?


1、服务器、网络和主机环境:


这包括理解什么可能中断以及为什么中断;文件系统、云存储和网络资源的适当使用;了解给定硬件约束的应用程序规模;以及与DevOps并肩工作。


2、数据建模:


这包括了解如何创建合理规范化的关系模型,包括外键、索引、视图、查找表等;熟悉非关系数据存储的概念,并理解它们在关系数据存储上的优势。


3、商业逻辑:


具有坚实的面向对象技能。


4、API层/动作层/MVC:


了解外部世界如何对业务逻辑和数据模型进行操作;使用框架;能够编写清晰、一致和简单的接口。


5、用户界面:


理解如何创建可读的布局;能够认识到艺术家和图形设计师需要帮助来实现良好的视觉设计;使用HTML5/CSS;使用JavaScript(节点、骨干、敲除…)。


6、用户体验:


了解用户在使用时的习惯,并未用户提供更好的用户体验度。


7、客户和业务需求:


掌握客户使用软件时所发生的事情;了解业务需求并能合理安排实现。


8、前端语言


主要用于呈现WEB内容,并且越来越多地用于处理与程序的交互。这些语言包括用于构建网页的HTML、用于样式化HTML网页的CSS和用于向HTML页面添加交互性的JavaScript。


9、后端语言


通常用于存储和操作数据、管理用户权限以及执行程序所需的所有复杂计算。有各种各样的语言可以归类为后端,包括:Python、PHP、Java、GO和SWIFT。


10、良好的沟通能力


沟通能力不是技术的一种,但是却是HTML5 全栈开发工程师必备的技能之一。

推荐阅读更多精彩内容