【作品展示】王奕涵专辑

遇见

育才中学初二(15)班王奕涵

  每一次意外的遇见,都会给我带来不一样的惊喜,在遇见这场雨时,我也遇见了我自己。

这是一场春雨,春雨似姑娘的舞姿是酥的。就像春蚕吐出的细丝,飘落在我手臂上,痒痒的,让我不得不注意起这场雨。柔和无声的风,温顺的雨,如迷雾一般笼罩着,似乎没等落到地上,就被吹散了,袅袅炊烟,滋润万物,这是怎样的一种美啊!

这时,我注意到一个身影,她,先是在屋檐下避雨,后来她慢慢伸出手感受到了这场雨的温柔,慢慢地走进雨里,抬起头,享受着雨的清凉,她有些忘乎所以了,在雨中旋转、跳跃,可就在她落脚的那一瞬间,她踩到了一个水坑中,摔倒了......

春雨就像这百味生活一样,夹杂着各种味道,有混着花香的甘甜,当然在那个摔倒在远处的女孩儿心里,一定充满的伤心与苦涩。

但能遇上这雨,就要耐心等一会,因为雨总是变化莫测,也许只要一眨眼的时间,她就会从细雨绵绵变为倾盆大雨。看!云层越积越厚,承受不住了,便撒开手,“轰”的一声雨珠便散落于地。此时,身处水潭的女孩哭得泣不成声,她静下来,抬头看着越来越猛的雨,就在要放弃挣扎时,她想:怎么就能被雨给打败了呢?她决定要自己站起来,她手掌撑地,但每次都要被雨击打而滑倒。但是她不放弃,一步一步慢慢地站起来。最终,雨也停了,天空中的云慢慢散开了。

其实这个女孩我很熟悉,她就是我,在这个雨天我遇见了自己。

从初一起我喜欢上初中的生活,每天无忧无虑,与同学嬉笑打闹,但在我放荡快乐之时,我摔了一个大跤,在玩笑中,成绩不经意间就慢慢下滑,留得一个不圆满的结果。但我不甘心就这么落后,我便在初二重新摆正姿态,努力一点点向上爬......

虽然我还在向上的过程中,但我坚信经历过了磨难,我就不会在轻易的向下滑。今天,我遇见了这场雨,也遇见了我。



路的尽头鲜花盛开

育才中学初二(15)班王奕涵 

不知何时,我走在了一条小路上,发现路旁有越来越密的野草,抬头极力向远处望去,前面会有更多的草吗?

已经记不清从何时开始练琴的了,只知道那次被妈妈领进乐行时,我就被那有排列整齐的黑白键的十分典雅的钢琴所吸引了,第一次小心翼翼地按下一个键,第一次听到了那清脆悦耳的琴声,第一次真真切切的感受到音乐的存在——于是我就这样走上了学琴的道路。

学琴这件事,有苦有乐,对于我这个初学者来说,更多的是苦。回到家除了要完成学校里单一枯燥的作业,剩下的时间就都禁锢在琴凳上了,从将长相无异的琴键记入脑中,到开始知道节拍,再到由一段音节连成一段旋律,最后确实收获了不少,但这过程里却是满满的苦涩。

刚开始学,手型就不对,手力不起来,这样的错误就像黏在我手上一样,怎么也改不掉。一次次反复的练习,同一个谱要练好几遍——乏味,枯燥,以至于在无数次错误后,我会无奈的敲击键盘,听杂音像怒吼的巨兽,但这反而让我心里更加舒坦,也只有在这混乱之中,我可以再回过头看看这条路。

我是怀着好奇走上这条路的,但越往前,杂草越多,给我设下重重障碍,打击着我,又让我无处可逃,阻止了我前进的步伐。这时我已经筋疲力尽了。我停下来回过头看,都已经走了这么远,剩下的路就剩那么短,为何不走到尽头呢?于是,坚持走了下去……

到了最后,我走进了考级教室,在冰冷凄凉的教室里,我静下来,思考了这一路的艰辛,我想,无论如何在路的尽头我要看到最美的风景。一下子,内心的情感与音乐交织,音符仿佛在跳跃、旋转,我享受着此时的快乐......

终于,我走到了路的尽头,的确,路的尽头有很多的野草,它们格外的茂盛,但终究掩不住那阳光下盛开的花朵,一簇簇的,正开得鲜艳……它们时而随风点头,时而静静地沉思。

  

推荐阅读更多精彩内容

  • 我早上大概12点回来的,但下午2点半又要去上班。我以为回来的时候饭会做好,但显然是没有的。 妈妈说她要1点才会做饭...
    爱梦的我阅读 35评论 0 0
  • Joey_GZ阅读 2,241评论 0 0
  • 昨天因为严重感冒,躺了一天,感觉中除了头痛就是无尽的恐惧和不详的念头。这是没有办法的事情,头痛无法改变,恐惧无法改...
    周卫英阅读 1,238评论 36 27
  • 大概人生最大的意义就是用余生去和你完成这25件事吧。 在一个婚礼上 ,一个小孩问她妈妈 “为什么新娘姐姐在哭啊?”...
    遇见未来的苏阳阅读 188评论 1 0
  • 17 王甜 观察对象:安安 时间:2017.3 地点:北京爱贝艺术幼儿园 问题描述:不喜欢与人交流 内容: ...
    糖宝_e244阅读 340评论 0 0