阿里程序员想跳槽vivo,晒出期望工资,网友:贫穷限制了想象力

为什么很多人挤破头也想进入bat这样的企业?其实原因很简单,只要你有这几家公司的工作经历,等你想跳槽时,几乎有大把的工作机会让你挑选。在大企业的光环下,很多公司都愿意给出比bat更高的薪水来招聘这些员工。

最近在职场论坛上看到这样一个帖子:年薪45万阿里程序员想跳槽到vivo,晒出期望工资,还以为看错了!网友:工资不翻倍不要去!这是怎么回事呢?

原来这个程序员在阿里工作3年多了,目前级别是P6,年薪是40多万,在阿里算是一个项目经理的样子。由于在这些大公司当中,vivo也算是比较有名气的大公司,而且这家公司给员工的薪水也是很高的。当时这员工就在工作时抽空去vivo面试了,而且对方公司也比较欣赏自己,目前面试流程已经到了谈薪水的阶段了。

因为这个程序员期望的薪水是70万,可是又怕对方给不了这么高的工资,所以还是有点担心的。但是想到如果工资要少了,那么以后也可能会后悔,一直在纠结到底要多少工资才好。

那么,该员工到底要多少薪水比较合适呢?一般下一家公司在面试过程当中,会问你原来的工资是多少,他们会根据你面试中的表现,给出一定比例的工资涨幅,但一般都不会超过30%,即使你特别优秀,也很难给到翻倍的工资。

那么,网友是怎么说的呢?

有网友说vivo的工作量很大啊,如果没有2倍工资,那么建议你还是不要去了。你想一下以前每天只要工作8个小时,现在变成12个小时了,那你工资要2倍才能匹配吧。

“小编是从事了十年Web前端开发的前端开发工程师,现在整理了一整套系统的Web前端学习教程从最基础的到框架再到项目实战的学习资料都有整理,送给每一位小伙伴, 有想学前端编程的,或是转行,或是大学生,还有工作中想提升自己能力的,正在学习的小伙伴欢迎加入学习。“

加微❤:qianduan899(领取)

​还有网友说和HR谈薪水的时候,一定不要具体说一个数,而且要给个范围。如果对方真的很认可你的能力,一般会给出你想要的最高薪水,如果给你范围内最低工资,只能说明你能力还达不到对方的要求。

对此,你们怎么看呢?欢迎评论。

推荐阅读更多精彩内容