申论热点:“二十四节气”走进联合国 一个字“牛”

申论热点材料阅读

应联合国太极文化学会邀请,北京国际设计周、北京合众美华教育投资有限公司当晚在联合国总部大楼一层举行“二十四节气”创意作品与文化习俗交流活动。以“二十四节气”为主题的29套专业组优秀作品、6套专业机构委托设计作品以及50套青少年组作品在此进行了展示。

申论热点独家模拟预测题及详细解析

【模拟预测题】

【北京国际设计周、合众美华教育在美国纽约联合国总部联合主办了以弘扬中国优秀传统文化主题的“二十四节气”创意作品与文化习俗交流活动。对此你怎么看?】

【分析】

主办方表示,此举展现了国内重要文化机构、文化平台和行业领先企业致力于系统化产品设计研发,共同振兴中国优秀传统生活方式的决心;是整合各方优势资源,以创意设计为手段,通过“应用”的方式推动非物质文化遗产的创新传承的坚实一步。各方表示将在“二十四节气”品牌联盟下,吸收中国优秀传统文化精髓,共同开发适应现代生活的相关产品,让全球都能分享中国古老智慧的文化成果。

此外,2月2日,中国优秀传统文化设计暨“二十四节气”标识系统设计优秀作品交流活动也在纽约鲁克林市政厅如期举行。

在接下来的几天,“中国优秀传统文化设计暨‘二十四节气’标识系统设计优秀作品交流”还将开展一系列后续交流活动,进一步扩大中华优秀传统文化的影响力。主办方期待,在激发我国年轻一代对中国优秀传统文化了解与热爱的同时,鼓励世界年青年能有更多机会接触到中华民族丰富的传统文化和非物质文化遗产,实现中国文化走出去,实现以设计和教育为纽带加强中国与世界各国的文化交流和相互理解。


编辑 | 华小图

希望文章能够对您产生一点点启发,喜欢就关注我吧~

推荐阅读更多精彩内容

  • 二十四节气是指二十四时节和气候。二十四节气是中国古代订立的一种用来指导农事的补充历法,是中国古代汉族劳动人民长期经...
    天马酒仙阅读 1,379评论 0 8
  • 农历二十四节气 2016年11月30日,联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第11届常会通过审议,批准中...
    益德居士阅读 806评论 0 5
  • tornado是有它自己的HTTP服务器的 一般情况 需要 改变可以同时打开的文件数量,通过/etc/securi...
    xncode阅读 28评论 0 1
  • 因为你是那暖阳 温柔了岁月 温柔了我 于是在世间千万人中 我便爱上了你 因为你是那光亮 将世俗的黑暗剥开 于是在世...
    南南的Luanqi阅读 52评论 0 0
  • CSS 命名规则: 只能使用字母,数字,下划线(_),连字符(-) Id 的作用 可以作为锚点, 当访问url的时...
    Candy374阅读 31评论 0 0