显微血管减压术治疗三叉神经痛的好处

  三叉神经区出现疼痛是因为血管或肿瘤等压三叉神经,那么怎么采用显微血管减压术治疗呢?

  三叉神经痛被称为“天下第一痛”一旦发作患者一般出现单侧(极少数双侧)难以忍受的剧烈疼痛,病情严重的患者甚至连洗脸、刷牙等简单动作都不能完成。临床上,有的患者由于疼痛严重,就诊的时候已经很长一段时间没有洗脸。

三叉神经痛

  三叉神经痛的治疗主要有保守治疗和手术治疗。其中手术治疗主要是解除三叉神经压迫,比如肿瘤导致的压迫需要切除肿瘤,血管压迫则需要推移血管,缓解压迫。

  临床上,三叉神经痛以血管压迫神经导致症状多见,也就是我们说的原发性三叉神经痛,治疗主要是显微血管减压术。

  显微血管减压术主要是先在耳朵后面打一个洞,再利用显微镜在颅内操作,将造成三叉神经受压的责任血管推移,缓解神经压迫,达到治疗目的。

  显微血管减压术是目前临床公认治疗原发性三叉神经痛的最佳选择,其主要优势在于:

  1、手术技术成熟:显微血管减压术经过多年的临床应用已经是成熟手术术式,操作相对简单。

  2、手术效果明显:显微血管减压术是目前临床唯一能够根治原发性三叉神经痛的手术术式,绝大多数患者在术后能够快速缓解症状,并且复发率低。

  3、手术创伤小:显微血管减压术在显微镜下,手术创伤小,患者出血少,恢复快。

  4、手术安全性高:显微血管减压术作为显微神经外科手术之一,相较很多传统的手术,安全性有了明显提升,不会影响周围神经等组织,点击咨询详情。

  显微血管减压术治疗三叉神经?通过以上的介绍大家了解到,显微血管减压术不仅能根治三叉神经痛,并且不会对患者造成其他影响,患者恢复快,是最适宜患者的治疗选择!

推荐阅读更多精彩内容