面包里的恋情-遥远的温暖

“铃铃铃……”闹钟已是第二次响起了。

裴儿伸手摸到手机,关了闹铃,趴在床上和枕头做了最后决绝的拥抱。昨晚做计划书又是熬到凌晨两点啊!

起床!裴儿翻了个身,弹跳式的从床上跃起。洗漱、穿衣、出门,都按计划的时间风一样速度完成。

寓所、地铁、公司……提前十分钟到办公室,是裴儿入职以来一直保持的习惯。

刚进办公室,就听到有人敲门:“裴儿小姐,请接收一下。”

裴儿惊愕地探头看向门口,一个送外卖的小伙子,提着精致的提盒。“裴小姐,请签单。”

“我没定东西啊?”裴儿半信半疑地签了单,接过小伙子手中的手提袋,里面飘出淡淡的奶香。

袋子里有一杯热奶,还有一个点心盒,盒盖上贴着一个小标签,上面写着:“裴儿,记得吃早餐哟!”打开包装,鹅黄色的面包还略有余温。

这是谁送的呢?裴儿越来越感到疑惑。自己独自一人在这个城市打拼,在这里没有亲人和同学,同事们也大多是匆匆赶班,自己的早餐都自顾不暇,不会给她订餐啊!

这时,手机震动了一下,是微信!

裴儿打开一看,是宇东的!“早上好!在吃早餐吗?”

“你怎么知道我在吃早餐?”裴儿秒回。

“你安心吃,我发语音给你。”

裴儿像中了魔咒似的,按照宇东的安排,喝了口奶,撕开面包吃了起来。

点开语音,是于东那遥远而又亲切的声音:“裴儿,这款面包的名字叫南相思,是用你最喜欢吃的南瓜泥和的面。”

裴儿一阵心动,用手慢慢撕着面包,拉出长长的的细丝。

“馅料是南瓜泥和安佳乳酪做的,咬一口,是不是有种Q弹的的感觉,这里面有麻薯,软黏有弹性。”

裴儿一边咀嚼着面包,一边细细品味宇东说的味道。这个南瓜口味真的很好吃,口感层次丰富,滑而不腻。

你在那么遥远的地方,怎么会给我订早餐呢?裴儿和宇东是大学同学,毕业后在不同的城市工作,虽已相恋多年,但都忙于工作,聚少离多。

“我在网上看到在你公司附近刚开了这家‘the dough面团’软包店,知道你每晚熬夜顾不上吃早餐,就给你定了早上新烤的这份‘南相思’。”裴儿静静地听着,眼眶发热。

“裴儿,我想让面包和你说,我想你了!”

泪水再也忍不住,顺着裴儿的脸颊流下来。乍暖还寒的季节里,裴儿觉得是这么的温暖。

第二天早上,又是同一时间,快递小哥按时敲响了裴儿办公室的门。

裴儿又是一脸惊诧地接过小哥手中的提袋,取出一杯咖啡和点心盒。上面的标签上写着:照顾好自己哟!

裴儿一边打开盒子,一边给宇东发语音:又是你定的早餐?

“打开了吗?你慢慢吃,我给你加点佐料。”又传来宇东富有磁性的男中音,“今天这款面包的名字叫‘红磨坊’,是‘the dough’的主打品牌,是以法国著名歌舞厅命名的。”

裴儿听着,不由一乐:看它外表热情奔放的样子,还真有点像法国女郎呢!你咋知道的这么多啊?

“给我心爱的人吃,我当然要提前考察啊!”宇东郑重其事地说,逗得裴儿笑起来。

“这款是用墨鱼汁制面,馅料是熏鸡肉、芝士片和墨鱼酱,早餐要补充蛋白质的。”

裴儿细细咀嚼着,里面鸡肉非常多,咸香不腻,外面有一层辣椒粉,却又好吃不辣。这种入心的感觉不知是面包的味道,还是宇东的味道。

“我不在你身边,一定替我把自己照顾好。”听着听着,裴儿的眼泪又留下来。

宇东,我也想你了,你会把我惯坏的……

推荐阅读更多精彩内容