安坐一隅,静守我心

   

曾几何时,我对自己所处的位置有诸多不满,自认为被大家抛弃在了荒芜的角落。内心里有不平,有失落,还有伤心。

然而,现在的我很庆幸,我庆幸正是这个角落成全了我。离开了繁华,离开了热闹,这个安安静静的角落丰盈了我的心。

安坐一隅,静守我心。此一念深深地融入我的心底。

安坐一隅,静守我心。坐的是名利,守的是一份宁静淡泊的心。

且看红尘滚滚,世间风云变幻满目浮华,我只守一份淡泊的心。得自己所该得,失自己所该失。得,不必欢喜,所得必定为己所得;失,不必伤悲,所失注定不属于自己。

用一份赏花的心情,看一份生活的淡然。于是,内心的伤悲渐去,换做了一份安逸,一份从容。

安坐一隅,静守我心。坐的是红尘,守的是一份清净自在的心。

且看世人争名为利,我却独守一份清净自在的心。清净的心了无尘染,自在的心笑看风云。风里雨里看过人间悲苦,云里雾里看过冷暖烟云。

贫也罢富也罢,贫富自在定数。冷也罢暖也罢,冷暖自有心知。争,不须争。夺,不须夺。只须守得自己的一份初心即可。

安坐一隅,静守我心。坐的是风雅,守的是一份别致的心。

清晨赏晨曦微露霞光映新楼,傍晚看薄暮西山倦鸟落树端。掬一把日月诗意眉梢,采一束流年氤氲心底。

从日出到日落,画一幅缤纷多彩的画卷;从月升到月落,诉一付温润婉转的情愫。别致的心情改变了失落的人,失落的人却因了别致的心情,舒了眉毛,弯了唇角。

安坐一隅,静守我心。坐的是四季,守的是一份朴实的心。

春日来了,绿柳婀娜月季争俏

  夏日来了,羽萝繁开荷花扶摇

    秋日来了,叶落归根秋菊妖娆

        冬日来了,长街落雪雪映松箩

采一滴晨露,润了心田。摘一朵花儿,弯了眉端。前踏一步,一步一风景。后错一步,一步一心情。一花一世界,一叶一菩提。花草有情皆世界,叶落有缘皆风情。

春日里,扶柳看花,看莺飞草长桃李花开。

夏日里,赏荷戏鱼,看蜻蜓点水芙蓉向暖。

秋日里,观菊追蝶,看秋剪梧桐秋菊盎然,

冬日里,迎雪吹风,看雾锁江北雪映苍苔。

安坐一隅,静守我心。坐的是凡尘,守的是一份充实的心。

愿以唐诗作伴,与宋词为伍。举一杯清茶代酒,学一回李白,“举杯邀明月,对影成三人”;撑一杆木浆泛舟,学一回李清照,“兴尽晚回舟,误入藕花深处”。

说不尽唐诗风韵,道不尽宋词精髓。只愿得此生往后光阴,采一滴诗风,撷一丝词韵,便教人不虚此生,做一回华夏后裔。

安做一隅,静守我心。坐的是寂寞,守的是一份灵动的心。

灯下一杯茶,桌上一张纸。清茶烟氲湿眼底,纸白无瑕诉凡尘。心虽点点墨,亦敢做文人。轻提笔,慢磨墨。只把悲与欢,离与合,倾诉于笔尖,飘落在纸间。

诉过了,写过了。记住了,忘却了。记住的是美好,忘却的是糟粕。天地灵气笔下落,魑魅魍魉皆可抛。

罢罢罢,且住了,人生苦短,哪堪岁月记蹉跎?从今后,且看温情语暖。迎一束朝阳,暖了双眼。嗅一缕花香,润了心田。笔下且记温情事,不曾半点向冰川。

安坐一隅,静守我心。坐一隅寂静之地,守一份安然坦荡的心。

昨日曾嫌寂寞,今朝却喜无扰。隔窗树婆娑,翠鸟枝头鸣叫。喜否?乐否?心头窃喜萦绕。

安坐一隅,静守我心。此一念深深地融入我的心底。

安坐一隅,静守我心……

推荐阅读更多精彩内容