《教师的快乐》原创分享第304天4.3

快乐,究竟是什么?

是什么原因,让我坚持在教书,一年又一年?

是什么原因,明明很苦逼的日子,让我过的很快乐?

都说高中教师很难,确实如此,我们学校更甚。每天上下午坐班,晚上加班每周四次,正常情况下10点20能到家,周一查寝到家基本上11点。周六正常上班,周日补课,半个月只休息一天,晚上还要开会。

工作内容,上课必须有课件,导学案,手写完整教案,每周检查作业批改情况,每天统计学生办公室问题情况,每周一次校园内听课,全员参加,学科内听课,全组参加,个人听课至少3次。

周六下午,学校不要求坐班,可是办公室人员都在工作,其中一位教师一语点破,“不坐班事情干不完呀!”

这样的生活,坚持了12年,不要问工资待遇,教师工资,你懂的!

是什么让我一直还在坚持?

是那颗纯粹的心!

教师,在校园里,相对来说,不用考虑太多的人际关系问题,简单的生活着,干着工作就行啦!

感谢我的家人,让我没有为了什么压力,工作仅仅是自己喜欢,没有太多的养家糊口的压力。

在这里,我可以展现真实的自己,用我自己的一言一行,感召更多的学生,带给他们希望。

如果我是一种交通工具,我愿意选择轮船,带领大家在知识的海洋中,遨游前进!

我愿意做一名教师,因为我可以做真实的自己!

做自己,做自己喜欢的事,足矣!

推荐阅读更多精彩内容