写作的多重复利效应—你我必须知道

1、我为什么写作?

记得有一次金马兄组织线下活动,门槛就是每人交一篇文章,主要看对区块链领域的认识程度,但当时文章写的很糟糕,加上对区块链相关知识没有深入研究,没有能够参加上活动。

这一次通过文章建立信任是失败的,很刺激我。

心里想,我也要写出能拿的出手的文章,慢慢让文章为自己赋能。随着007的周更持续,貌似写作能力也在蜕变,也越来越意识到写作的重要性。

人生改变靠复利

没有任何一个技能像写作一样拥有多重复利。

“成果”积累复利:已经写的所有文章都是已经积累的资本,输出倒逼输入,让这种积累成为正向循环。这个积累对写作本身和社交都有用,可以为个人的影响力背书。

成长复利:写作,尤其是结合通证激励的写作,必然促使大量有质量的思考和相应的输入,不论任何一个点,只要能够系列化的输出,自然会梳理自己的思考,产生新的碰撞和链接,激发自己的独立观点。慢慢的会形成自己对不同领域的思考体系,这是内在的成长。

影响力复利:写作是一种投入产出比最高的影响力增长方式,移动互联,让我们的内容只要在外流传,就在不知不觉的增加我们的影响力,就会有更多的人认识我们。持续的写作,和持续的写有质量的内容,都会使我们的影响力产生复利的增长。熟悉带来好感,好感会转化信任,信任就是影响力。

2、打算写什么?

个人进化体系、数字货币投资体系

3、如果想写好文章,你打算做哪些准备?

输入

向优秀者学习,比如优秀的写作者,快速的进化者,和优秀的数字货币投资者。

向书本学习,大量的输入是必须的。

当前已经持续的有:

区块链系列、心理学系列、写作系列、名人传记、股票投资系列。

输出

写作上:已经在币乎重启日更80天,粉丝从555增长到18200,越来越意识到写作的重要性。

输出内容上:系列化输出,分几个小方向:进化者、投资体系、侃币乎、区块链技术应用。

需要改进的:作为受众最大的平台,微信公众号,没有利用好,趁着金马老师的日更行动营,这次把公众号重新启动。

持续的写作是一种密码,开启改变的密码。

在金马日更营,大家一起加油,进化蜕变。

【币圈金马奖30天日更营1/30】