女儿

图片发自简书App

        女儿背着书包上学去了,嘴里嚼着半个馍。看着走下楼的女儿,我有一点点内疚。但凡是自己认为没有尽力作好的事情,过后就内疚。

        女儿是个非常懂事的孩子,我时常为她感到骄傲和自豪,有时也牙根痒,恨不得动手打她几下。

        女儿爱看电视,爱玩手机,为此没少说她。可是玩伴少,不看电视又干什么呢?为此我自责,没给她创造到大院仔多环境。玩手机我也困惑,度把握不住。不玩,与时代脱节,玩,不知道她玩的什么,玩多深。

        女儿的理想是北京外国语学校,她的男神是现任个性外交部长王毅。见到电视上有他就尖叫,还在手机上搜他的视频看。现在对她的学习我们是放养状态,随她自己,也不知行不行。但女儿一直是个努力的孩子,没有很管她,我和她爸相信她。希望两年后她心随所愿,我们也不为我们的放养遗憾。

        曾向一个要好的同学取经,她的女儿很优秀。孩儿上高中了,大人怎么作好?她俩口儿都是有心人,孩儿什么时间起床,什么时间睡最合理;三餐吃什么,怎么搭配营养最合理;怎么利用碎片时间最合理,他们都有计划。象早餐一个鸡蛋一杯豆浆,下自习后把孩儿的洗脚水放好端上,孩儿洗脚的时候背个英语小短文……听得我直流汗,觉得自己作的太不够了,很惭愧。妈没作到,也不能照搬,希望我女有她自己的计划,耶,✌!

        女儿一直抱怨把她的房间弄得很拥挤凌乱,她想清清爽爽的,写写作业弹弹琴。可是家里东西总那么多,没处搁,不得不挤到她房间里去了。我现在就去清,把整个房子都清清,让她夜睌下自习回来眼前一亮:好干净整洁啊,妈妈好样的!耶,✌!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容