谈谈文化属性

践行第4天

什么是文化属性,文化属性,就是指一个人、一个社会团体、一个民族、一个国家的生产生活的习惯的定性(基本的文化素质表现)。这是一种思想程序,不以意志为转移;可以形象地说:“你的衣、食、住、行、言,处处都在从侧面折射出你的基本层次”,通俗的说法就是:通过你的行为表现,一眼就能看透你骨子里的东西,你不需要刻意的去掩饰什么,因为这毫无意义!文化属性对个人来讲,是透视一个人的受教育情况及生存环境情况的理想工具。

以上的对文化属性的解释,是我转载的,我对文化属性的理解是,一个人骨子里的文化修养就是文化属性,可以天生,可以后天培养,一言一行,举手投足暴露无遗,即使铅粉涂上两千斤,貂绒披上几万元,都掩盖不住。文化属性还可以理解为“德行”的体现,“德”存在于心中,心中想什么,大脑就会发出指令,指挥你普度众生或者祸害百姓。

文化属性的后天培养就是看你和什么样的人在一起,俗话说近朱者赤近墨者黑,和什么样的人在一起,就会成为什么的人,想成为什么样的人,你就去接触什么样的人!与人为善,厚道待人都是文化属性的体现。男人表现在心胸的开阔,果断的决策,女人表现在温柔贤淑,善良美丽,后天的培养可以从生活中汲取,向贤德之人学习,从书本上懂得道理,在生活中践行德之理。

总的来说,男人和女人一样,都要做个文化属性优良的人,我更会努力。

推荐阅读更多精彩内容