我是整个部门里最闲的人

这算是一个求助贴?

不是闲适的闲

算起来,我已经闲了半个月了,因为工作内容的关系,部门里很多会议我都不参与,今天独自坐在办公室里,有点惶恐,感觉自己要待不长了。

每天的工作内容,快的话,我两个小时就能做完,剩下的时间都是我自己安排。其实是很好的学习机会,但是也不能太过分了,毕竟公司不是花钱让你来学习的。

在实践和工作中成长比较快吧?每次闲下来我都有种很不好的感觉,在需要努力的年纪如此安逸,怎么看都不是一个正向的发展状态。

其实想要把时间填满不是一件做不到的事情,但是方向不明确,成果不明显,还有点偷偷摸摸的感觉。忙一点比闲要好多了,简单思考了一下我到底在焦虑什么,很轻易就发现了,害怕自己没有价值。

时间对每个人很公平,每个人一天都是24个小时,然而有的人一分钟掰开当两分钟用,有的人2个小时和两分钟无甚差别。你对时间敷衍,你就要对自己灰色的、艰难的未来有所准备。

我不太敢想这意味着什么,是我对自己的要求太低了吗?我主动向上级申请多点工作,领导是布置了任务,但过两天又闲着了,我也在反思,是不是我的学生思维太重,总想着别人布置任务然后完成,从来不能主动给自己安排。

没有办法给自己定方向,细化任务,这真的挺无力。写到这里其实思路差不多清晰了,可能我知道自己应该怎么做,但是执行起来比想象中困难许多。

尝试过捋思路,但都失败了,我对这个行业还是不够了解,以前从未接触过,如果只是通过短时间的学习了解,知道的东西很浅显,可是不从行业出发,我分析再多都是没有办法实现的。

分析了很多障碍和困难,这个习惯挺不好的,真怕把自己打击地站不起来。

我是整个部门里最闲的人,也是离核心业务最远的人(大概),然而我也不想了解,不敢兴趣是原罪吧。