澳大利亚应旦阳教授等到访郑州万谷机械交流

96
农业烘干工厂店
2017.01.16 10:03* 字数 904

12月27日,澳大利亚联邦科学与工业研究组织终身科学家应旦阳教授在郑州大学化工与能源学院副院长汤建伟教授和《磷肥与复肥》编辑部刘丽主任的陪同下参观郑州万谷机械股份有限公司

应旦阳教授1982年本科毕业于浙江大学化学工程系,毕业后在化工部化工机械研究院任工程师高级工程师。曾在新西兰皇家科学院控释领域首席科学家,现为澳大利亚联邦科学与工业研究组织CSIRO(Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation)终身科学家。应教授曾荣获新西兰皇家科学院首席执行官特别奖和澳大利亚联邦科工组织突出贡献奖。

应旦阳教授在农业食品的废渣利用方面取得了多项世界领先的技术成果,本次到访郑州万谷机械股份有限公司也是想在国内外的苹果渣高质化利用方面与企业开展全方位的合作。苹果渣是鲜苹果榨压果汁以后剩余的残渣,其中富含多种影响成分,可以简单烘干用于奶牛饲料,也可以从中提取多酚物质、果胶、膳食纤维等高附加值的产品。早期的果渣由于缺乏成熟的加工、提取工艺技术,往往被丢弃,一方面对环境产生严重污染,另一方面也造成了资源的浪费。随着世界各地对环境保护的重视和果渣利用技术的发展,苹果渣已被越来跨越多的回收利用。郑州万谷机械股份有限公司是国内第一家开展苹果渣烘干机设备研发、制造的专业企业。目前郑州万谷机械股份有限公司的苹果渣烘干机占据国内同类市场的90%以上,而且公司又陆续开发了适用于柑橘渣、菠萝渣、海浒苔等多种农业废气糟渣烘干的专用设备。郑州万谷机械股份有限公司研发制造的各种规格的转筒烘干机在农副产品废渣烘干领域被广泛应用于全国各地,公司产品市场份额一直遥遥领先。

郑州万谷机械股份有限公司在粮食与糟渣干燥技术领域一直与郑州大学、河南工业大学、河南农业大学等高校开展深入的交流与合作。应旦阳教授此次到访公司,也是经郑州大学化工与能源学院的大力推荐。应旦阳教授与公司技术人员开展深入交流,并参观了公司现代化的加工车间,应教授对公司技术研发实力和加工制造能力给予了高度肯定,并表示下一步将根据其科研成果的需求与郑州万谷机械股份有限公司开展深度合作,将其在农业废渣领域取得的科技成果逐步产业化推广,利用郑州万谷机械股份有限公司强大的设备研发和制造能力,为其工艺需求提供干燥处理设备。

(实习生  牛耘一)

有疑问?不确

日记本
Web note ad 1