《 财富自由》复盘—时间交易的三条铁律

字数 594阅读 21
财富自由复盘

引言:财富自由根本不是终点站,那只是一个里程碑,那之后还有很长的路(名字叫作成长)要走。等你过了那个里程碑之后卖什么都不卖自己的时间。时间是一种不仅稀缺而且不可再生的资源。

精明的交易员在进场交易之前,都知到两个最基本的事:交易的底线,让自己利益最大化的交易法则(策略)

下面说明三条时间交易的底线。

1、成长才是根本关键

成长才是永恒的刚需。

为了成长你必须选择,选择的判断标准有一个就足够了:我选择的事能不能让我积累更多的能力,在这个选择之后,能帮我完善那个已有的能力,能让我获得什么新能力。

2、重视价值忽略估值

“不要让自己的估值过分超过自己的实际价值”

长期看来,估值是虚幻的,虽有波动,却实际上瞄准在价值上,价值不增长,长期看来估值一定长不上去,而且既然有极度高估,那么不但随时有低估,还随时会极度低估。

3、耐心比什么都重要

耐心的力量,相当于交易中的复利效应,并且一定会通过复利效应展现出来。

没有耐心的人,更容易选择“终点式思维”,他们希望快一点完事,快一点看到结果,然后就能去到他们臆想出来的那个世界了。没耐心的人,不会有好的积累,他们不会把每件事情当作自己的事情来做;没耐心的人,当然也更注重估值,甚至愿意为之而自欺和欺人,因为他们只能想到短期效益;没耐心的人甚至不会思考真正重要的事情------价值。他们最常说的话是这样的:“想这么多不烦么?”

感谢阅读,如果有什么疑问或建议,欢迎给我留言,我们一起进步!

推荐阅读更多精彩内容