岁月暖暖,时光静好

 

图片发自简书App

 岁月迷离,地平线,阳光淡淡,刺透薄云,绚丽了天空;风轻轻吹起,勾勒着思念的声音,吹散了伤痛,吹落了寂寞。渐入秋季的清晨,带着丝丝凉意,空气中弥漫着尘埃的味道,风尘仆仆而来,又不失典雅。

     园中的花,渐渐干枯的枝叶,染上秋天的霜气,在阳光中挣扎,为世界留下最后一抹艳影,一点点随泥土安睡,等待下一个花季的到来,煮一杯香茗,握一本古籍,坐着摇椅,静静聆听花谢,享受风的轻拂,叹一声岁月匆匆。

    在季节里静坐,在时光中轻叹,风轻卷,云舒散,蓝色的天空一片详和,岁月暖暖,时光静好,将思绪拉长到很久的曾经:那时的我们都是稚气未脱的孩子,放学的路上,唱着儿歌,排着整齐的队,开心的回家,等待一个周末的到来,一起爬山摘花,释放着孩子爱玩爱闹的天性;那时的我们都是天真的孩子,稚嫩的脸上总是挂着开心的笑,无忧无虑的谈天说地,聊着不着边际的话题,将自己的想象发挥到极致。岁月的河跌跌宕宕的流过,稚嫩的我们褪去稚气,已然长大,周末一起骑着单车上学,回家,一起做饭,开始懂得自立,开始有忧伤的脸。突然安静的沉默,淡淡的孤寂,在心里藏起那个喜欢的少年,小心翼翼的守护着,偷偷的想着想着就红了脸颊,呵呵……那些青葱岁月,那些年少轻狂,是那般美好!

     暗色的瞳孔,荡在暖色的河上,勾勒出冷色的现在;静好的时光,记忆的缺口。曾经是回不去的终点,如今是无法预料的起点,只能在静好的时光,淡然的风中将过去轻追忆,然后呢?然后收起回忆的线,走出时光的静谧,开始新的旅程,走进疏离的未知。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亚麻酸简称LNA,属ω-3系列多烯脂肪酸(简写PUFA),为全顺式9,12,15-十八碳三烯酸,它以甘油酯的形式存...
    msamu阅读 243评论 0 0
  • 在蒲松龄故居,想到的都是鬼。 心里毛燥起来。似乎应该拿起笔,写一个大大的净字。 阿弥陀佛!
    花胡海阅读 166评论 2 6