作文选编(1)我和婆婆

我和婆婆

说起我的婆婆:人们都说她有干,吃苦,特别是在她年轻的时候;耕田、耕地、编花篮、箕、编席子……都是她的拿手好戏。

现在婆婆年纪大了,话也变得多了,我们姐弟上学,她在后面说:“过马路,小心点,特别是要注意过往的车辆,”回家吃饭时,婆婆又说:“先洗手,再吃饭,要养成习惯,这样才不会生病。”

记得有一回暑假,我和婆婆一起上山搞野果子吃,吃着可口的果实,采着美丽的花朵,编织美丽的花环,一切烦恼抛之脑后。那一次,我们过得多舒服呀!婆婆还教我叠纸鹤、剪纸等。班上很多剪纸的作品都是我的作品,这些功劳皆归于我的婆婆。

婆婆与妈妈的关系不太好。其主要错误在于爸爸。爸爸不让婆婆带我,让妈妈一个人带我。那时,妈妈除了背我,我还给鸡喂食,因而对婆婆产生了一些误会。我经常在婆婆和妈妈之间打圆场,互说他们的好话。现在,她们婆媳之间无多大意见。还经常打电话问候婆婆的身体。

虽说婆婆现在七十多岁了,行动也不太方便。但我只要一回家就跟婆婆说话,她非常高兴。

这就是我与婆婆的事。

推荐阅读更多精彩内容