新龟兔赛跑

兔子自打那次跟乌龟赛跑输了后,整日郁郁寡欢。因为整个兔子家族都在谴责它,说它丢了兔界的脸。连之前暗恋它的兔小妹也开始对它不冷不热起来。

兔子郁闷坏了,发誓一定要赢回自己的尊严。“我堂堂兔子,怎会输在乌龟手下。”

第八届森林运动会如期举行,兔子和乌龟都报名参加长跑比赛。兔妈妈告诫它:“这次可千万不能再轻敌,说什么都不要睡觉了,妈妈希望你能认真对待比赛,给咱拿个奖回来。”

裁判员树伯伯宣布比赛须知:“经第八届森林运动会组委会决定,此次长跑设置了两道关卡,参赛队员须在规定的赛道上进行比赛,不得绕道,不得借助其他工具通过关卡。以我树伯伯为终点,选手必须在两小时内到达,如若超时则为自动放弃比赛,不得任何奖项。”

兔子心想“切,再设置新路线,我兔子这么长的腿还跑不过它乌龟?嘿,只要我不睡觉,准赢。”

比赛开始了,兔子箭一般飞奔,很快就将乌龟甩在身后。第一道关卡是个小山坡。兔子乐坏了“真是天助我也,呵呵,这下看你乌龟怎么能追上我。”兔子蹦蹦跳跳顺利通过第一道关卡,这下连乌龟的影都看不到了。

乐滋滋的兔子来到第二道关卡,是条河,河的对面就是终点,河不长,兔子能看到树伯伯在对它招手。可河水很深,这下兔子犯难了“这可怎么办?自己又不会游泳,也不让借助任何工具”,兔子着急地在河边来回踱步,很快一个半小时就过去了。“完了完了,这离规定时间只剩半小时了,超时的话啥奖项都没有了。拿不到奖怎么给妈妈交代呢?”眼看时间一分一秒的过去,兔子一点办法都没有。

“咦,乌龟呢?它不是会游泳吗?”一想到这,兔子转头向回跑,乌龟还在山坡下打转转。“现在离比赛结束只有20分钟了。我背你过山,你驮我过河,咋样?”乌龟愉快答应了。

兔子和乌龟按规定时间到达了终点,树伯伯高兴的说:“恭喜你们两个荣获了本次比赛的特别奖‘合作共赢奖’”

原来,最好的比赛不是你争我赶,而是互帮互助共同进步!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这已经是乌龟与兔子的第一场比赛后的n次比赛了,有了n多个批评和经验后,龟与兔决定调整心态,重整旗鼓,秀出一个全新的...
    冰眉铁面阅读 281评论 0 0
  • 我是名猴子记者,ID是Simonkey23,报社这次让我跟踪马上要举行的第2032届盛大的赛事,并得写出有意思的报...
    悒悒阅读 374评论 0 0
  • 童话岛的乌龟和兔子准备在举行一次赛跑比赛时间是在第二年春天。 这下,两位运动员有足够的时间来锻炼身体了...
    锐旗阅读 157评论 0 0
  • 龟兔赛跑是我们从童年开始就听了无数遍的一则寓言故事,兔子和乌龟赛跑,兔子中途睡大觉去了,醒来一看,乌龟早就爬到了终...
    万象随心阅读 1,510评论 0 0
  • 1.乌龟也能跑赢兔子 兔子和乌龟比赛谁跑得快,枪声一响,兔子撒开腿就跑,一会儿就跑得很远了。他回头一看,乌龟才爬了...
    咿呀作语阅读 1,888评论 13 21
  • 当她们在潜意识里把青春的年龄定格在27岁时,十三岁的她们在思维,意识以及后来的选择和行动上都逐渐飞奔向那个渐行渐近...
    李鑫原创阅读 187评论 0 3
  • (一) 白衣如雪 ,青丝三千。 桐琴向你,指间七弦。 (二) 夜风散开了几圈 庭前繁花开锦年 绣屏怎掩你容颜 眼底...
    字微阅读 246评论 7 8
  • 第一章 在向日葵园的阳光下,一个小男孩和一个小女孩相互追逐。女孩子的及腰长发在奔跑时左右晃动极其美丽,她身后一直追...
    灯下烛阅读 70评论 0 0
  • 清晨的空气很清新,择一藤椅置于葡萄架下,端坐其中。以前那盆枝繁叶茂,绿叶葱葱的盆景,如今在秋风的摧残下只剩下光秃秃...
    张杏均阅读 218评论 5 4