2017-9-1支持

图片发自简书App

你的人生只有一次,你有资格活成你想要的样子。害怕不成功而不敢做任何尝试,你连失败都不配拥有。

                                                  刘媛媛


昨晚睡得太迟,直接导致结果就是,今天早上五点多闹铃响了也不想动,等到几点能爬起来,再去喊笑笑,我们都比昨天说要起床的时间,晚了很多,今天又是正式开学的第一天,读书,练拳都来不及了,甚至连吃饭都很紧张,没有计划好的,就变成了手忙脚乱。

一大早,很开心的是看到我的后援团,给我的关心、安慰和抱抱,我之前最喜欢做“好人”,心总是在外面,已经太久不关注自己了,不知道自己真实的心里的想法是什么,当把我真实的心,袒露在这么多人面前,没想到收获了这么多温暖!当把我化妆后的照片发给他们,得到了很多鼓励,肯定,以及中肯的建议,后援团太给力了!

按照清单,早锻炼后就要开始学习中医基础知识,但经常会遇到有人咨询,就会打乱这个节奏,这种临时插进来的事情,怎样安排才更好呢?

今天,在和老爷子的相处上面,感觉自己的心态,好了很多。以往他一说,我就忍不住要纠正他,总觉得自己是对的。今天他在说什么的时候,我都在认真的听着,等他说完后,再把我的想法简单的提下或者干脆就不说,结果他的神情也缓和了很多,不再大嗓门的跟我再强调一些什么。想到那句话:家不是讲理的地方。

最大的障碍还是在时间管理上,事情总是来不及做。很高兴晚上接到巍巍的电话,提到在我们小组会上,也会把每个人觉得障碍的地方,放在最后的环节里面,让小组的各成员彼此的支持,提出合理的建议。


《少有人走的路》今天看的第三部分—成长与信仰,从145到184页。

通常我们对信仰的定义过于狭隘,总认为,拥有某种信仰,就意味着要相信神灵,加入某个组织,举行某种宗教仪式。事实上,对于世界的规律和本质,每个人都有特定的看法与信念,只是未必说出来而已。

一个人的信仰与世界观,只有一小部分属于意识层面,多数人无法体验到自己的潜意识的内容,以及对世界真正的看法和整体的观念。

而我们的信仰和世界观,常常取决于童年经历的影响,在孩子的心目中,父母就像神和上帝,父母处理事情的方式,就是宇宙间的最高法则。孩子对所谓神性的了解,往往来自于父母的人性——父母充满爱心,悲天悯人,孩子就会相信上帝,充满爱心,普渡众生,即便到了成年,在他们的心中世界仍然和童年时一样,充满爱和温暖。

我们有了自己的信仰,才能有成熟的心灵,完全沿袭父母的信仰,就会处处碰壁。

爱的风险之一,就是进入未知的领域。但似乎不做任何改变,更符合我们的惰性,我们更容易保持现状,不想让旧有观念遭受丝毫的损伤。但只有怀疑和挑战,主动探索陌生的领域,才能使我们走上神圣的自由之路。

作者举了很多他的真实案例来表达他的观点,即使这样,这部分还是不太容易看明白,或许,信仰本身就是一个不容易用语言来表达清楚的事情,它是唯心的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天又一张图让我感动,一个在俄罗斯旅游的小组成员-Gina,一个两个大男孩的妈妈远在莫斯科也不忘打卡,晨跑。她留下...
    阳光滕君阅读 128评论 1 6
  • 摘要:跳绳是一项简单但效果极好的运动,深入以后会让孩子发现这项运动的乐趣,参与跳绳的集体项目可以让孩子收获友谊。如...
    Ramberwonglay阅读 671评论 0 0
  • 昨天一天很开心,有她陪伴。她安心面试,心态不错。晚上她来找我,一起吃饭,回家爱爱,把道具扔了。晚上看极速看到2点,...
    燃烧羊羊阅读 60评论 0 1