做郑面,守正心,这家生炝烩面馆一直在坚持!

刘娇娇  文/图

如果你爱吃某种美食,是不是特想开一家美食店专供自己吃,顺道还能赚钱?嗯,好多吃货都是这么想的!开一家自己的美食店,每天无限量供应自己吃吃吃,还能随性加餐,吃夜宵,和朋友聚会不用看时间不用费心找地方!只想想就好满足!


有位彭先生在9年前就把这种美梦变现实了!自小在许昌长大的彭先生酷爱吃生炝烩面,用他的话来说:炝锅面有一种难以形容的香,有种家的味道,吃在嘴里不仅胃里舒服,整个人都舒服。但是他去外地参加工作后就再没吃到正宗的生炝烩面。身在异乡的他非常想念烩面的味道。当时的他心想,河南人敢闯敢拼,遍布全国各地,离开家乡却吃不到家乡的美食是个遗憾。他下决心要把烩面做好并走出河南。

彭先生9年前开了第一家自己的面馆——“高记生炝烩面馆”,2009年就成了他的创业元年。这9年他的用心经营使得烩面馆吸粉无数。从第二家到现在的第四家“嗨!朋先生生炝烩面”,彭先生一直走在创新的路上。

“嗨!朋先生生炝烩面”本着“原始的味道演绎烩面,以生炝的名义引领时尚”的原则,从装修风格和用餐方式走时尚化路线。名字听起来就很有亲和力很fashion,“嗨,朋先生”的“嗨”字,音译自英文单词“High”即“高”与品牌定位一致。朋,取法人姓氏“彭”之音,有朋自远方来,不亦说乎?食客即朋友。加起来就有高朋满座之意。

再说装修,整个装修风格以绿色为主色调,清新明快,让你进店就如沐春风,心情舒畅。靠窗的位置是面街的高脚桌椅,等餐闲聊之余还能看到金水路上的街景,有空来体验一把,感觉实在妙!

往里走,整个开放式厨房让你可以近距离欣赏拉面师傅的花式甩面,闻到大厨们热油爆炒鲜羊肉的炝锅浓香,感受服务人员的贴心和忙碌。一碗面从厨房到餐桌大致也就是你输入密码,连上店里wifi,看了网剧前的广告,还没来得及追剧,面已到眼前。可谓是厨房干净看得见,甩面师傅功夫显!生炝烩面羊汤鲜,味道醇美来两碗!

除烩面之外,店里还有许多特色招牌美食:诱惑鸡爪、相思羊排、嗨嗨羊蹄、口福牛肉、赛参蹄筋等。

“嗨!朋先生生炝烩面”开业三个月,凭借高颜值、好味道、高质量的服务,俘获无数老郑州人和郑漂一族的心,更征服了他们的胃。做郑面,守正心,嗨!朋先生一直在坚持!

交通:地铁1号线燕庄D口出站向西100米;途经公交车115路、26路、305路、43路、916路、919路、Y817路

地址:金水路与东明路向西100米路南(停车位充足)嗨!朋先生生炝烩面

电话:0371-56266657。

推荐阅读更多精彩内容