一个好的厨电,也能是一个好的“师傅”

“出得厅堂,入得厨房”这句南方传统的名言虽然在历史批判中多少带着些贬义,但发展至今其实更多地是年轻人的自我调侃。

作为21世纪下的年轻人,我相信现在几乎人人“出得厅堂”,但“入得厨房”呢?恐怕大多数人对厨房是敬谢不敏的。

从图片走到现今短视频世代,人们虽然不轻易下厨,但对美食的热情却从来不低,看着网上的众多美食教程,不禁疑惑,“烹饪”真的如此简单吗?

图片来源:纯米科技

在以前,做一顿饭恐怕确实是需要一些天赋和多年经验才能适从,但在这个智能横行的今天,新手下厨或许分分钟也能媲美大厨。只需一个按键,什么冰糖猪蹄、糖醋里脊、老火靓汤.......统统不在话下,为何?

提升全民烹饪体验的背后推手

正如文章标题所示,厨电在今天已经变成了能「手把手带领烹饪」的事情,这不是魔法,也不是什么高端定制服务,这是智能厨电带来的科技便利。

左右滑动查看更多食谱

先后荣获德国iF以及德国红点两项世界级设计大奖的TOKIT系列产品一经推出,便迅速风靡电器市场,而尤其受年轻人青睐的这款黑科技产品则是由纯米科技合伙人、纯米设计研发副总裁郭文祺一手打造研发。

图片来源:纯米科技

郭文祺(Diego):多莫斯学院的工业设计硕士,2003年加入ASUS华硕担任设计主管,2006年,2007年创立了华硕上海设计中心,2009年设计出了迄今还未被打破销售记录与得奖记录的九阳D08豆浆机,2016年5月加入纯米,成为纯米科技合伙人。

用设计师的眼,看待生活与工作的一切

作为设计师,郭文祺老师在生活中善于用审美的眼光去发现生活中的细节,发现灵感与喜悦。

但在工作中,郭文祺老师一直都坚信产品设计不同于艺术品,首先它是要服务于人的,所以他在设计每一件产品的过程中都会十分注重受众的感受。与此同时,他也坚信在设计过程中的审美有用论,他将设计融入到生活之中,从用户的需求出发去设计产品,希望用户在感受到美的同时能够更加轻松的享受智能厨电带来的烹饪乐趣。

图片来源于IXDC国际体验设计大会官网  

打造纯米轻厨房王国

过去,日常料理中遇到困难重重,好好做饭更是一直常立常废的flag!

在郭文祺老师与设计团队的精心打磨下,纯米在今年上半年推出了TOKIT系列智能家电,包括热敏炉、电烤箱,这与纯米电饭煲以及电磁炉等其他一系列智能厨电构成了纯米的轻厨房王国。通过TOKIT APP的连接就可以轻松实现智能掌握火候,控制时间,制作出一道道美味来。

创新且实用的设计,也使得TOKIT系列在发布之初就获“设计界奥斯卡”盛誉的德国iF奖和德国红点奖。与此同时,更能够通过APP来获取米其林星级大厨、热心网友共享的超级菜谱,一同开展美食旅程。

30+精选食谱

自带11道精选食谱,满足日常下厨需要

连接智能APP,可选择更多扩展食谱,支持一键烹饪

通过智能的方式,让从没下过厨房的厨房小白也能轻松上手,让想做饭的人能够轻松做饭!

图片来源于微博,版权归原作者所有  

现在有越来越多的年轻人开始走进厨房,运用智能简易的纯米厨电来制作好看且极具创意的食物,且乐于分享的年轻一代也将这种轻松创意的厨房乐趣成果分享给了更多人。例如:使用米家电饭煲做出的香甜小蛋糕。

视频来源于微博,版权归原作者

纯米重新定义“轻时代”智能厨电生态,在不剥夺烹饪乐趣的前提下帮助用户做好繁杂的部分,同时还可以完整记录本次烹饪体验,创造饮食文化分享、交流的空间。

与此同时,米家也与《锋味》合作,推出了《锋味》联名定制的电磁炉,并衍生内置锋味菜谱,在软硬双强的基础上为智能厨房描绘出了新的轮廓。

智能家电爆品带来厨房轻时代

在纯米科技的产品上,物联网家电已经整合了“智能硬件+内容+服务”,提供给用户完整的烹饪体验。在本次IXDC2019年深圳站大会上,郭文祺老师将会以纯米系列产品为例,为我们带来[ 智能家电爆品带来厨房轻时代 ]的演讲。    

观点:硬件产品本身的核心功能技术必须够硬、产品联网必须对用户的核心需求产生价值

方法:从更宏观的角度和站在用户的立场来思考问题,而不是仅仅着眼在做什么产品。

思想:跳脱传统的思维,重新思考智能家电的价值智能烹饪只是一个起点,见微知著,我们将从演讲分享内容的启发,找到智能物联在其他产业领域的应用机会。

能让千万人感受厨房魅力的人,这一次在深圳期待与你的相遇!也一定会让你感受到IXDC2019国际体验设计大会的魅力!

推荐阅读更多精彩内容