华为M6协助国内市场登顶,华为MatePad Pro欲将突破安卓瓶颈

随着华为这些年在C端的发力,各类产品都取得了不错的成绩,尤其手机和平板两大移动类产品都在国内爆发式增长夺下了市场份额的头冠。根据IDC数据显示,2019年第三季度华为平板在国内市场出货量高达212万台,占据37.4%的市场份额,成为唯一力压苹果iPad的平板产品。这其实给予行业很大的鼓舞,因为一直以来平板都是iPad一家独大,安卓阵营根本没有竞争力,甚至连排名第三的小米也仅仅不到6%的市场份额,华为却用实际行动告诉世界,安卓平板也能做出受用户喜爱的产品。

近期,华为重磅推出一款旗舰平板产品MatePad Pro,仅从Mate系列的名字就可看出,这次的华为要以旗舰之名颠覆整个行业,将安卓平板产品拉到一个新的格局。

突破安卓瓶颈

对于平板市场来说,早期一直是苹果一家独大,现阶段也仅有华为能与之抗衡,其他厂家都没有太多成型的产品。主要原因是平板的投入产出比相较于PC和手机比较低,平板电脑没有PC和手机那样的高频使用场景,也很难提供电脑那样的高性能,一直以来只能在影视娱乐方面进行补充,所以大部分厂商还是放弃这个领域。不过,头部厂商还是坚持平板的发展,尤其苹果iPad和微软的Surface也一直致力于提高平板生产力,希望输出突破天花板的产品。但又何其容易呢?

华为始终坚信平板电脑会逐渐成为人们日常的生产力工具,同时平板电脑将会是未来全场景智能生活中不可或缺的一员,所以投入大量人力、物力,甚至对安卓底层进行大量修改不断提升平板电脑的整体性能和用户体验,并加入了很多创新。比如提高了60%冲程距离的四声道立体扬声器,全球首款同时支持杜比全景声和杜比视界的平板产品,其影音效果足以震撼每位消费者。

MatePad品牌升级

对华为有一定了解的用户都知道,Mate系列是华为最重要的旗舰产品,代表了最顶尖的科技水平和最顶级的产品体验。华为平板重新命名为华为MatePad Pro,足以看出华为对这款产品的期待和重视。华为MatePad Pro提出了“重构创造力”的目标,就我个人来看确实大幅提升了产品的生产能力,拥有了更好的商务能力,甚至可以直接比肩苹果的iPad Pro。

就像华为手机Mate20、Mate30一样,华为MatePad Pro确实在很多方面超越了苹果产品,比如屏幕方面,华为MatePad Pro实现了4.9mm全球最窄边框,成为全球首款屏占比高达90%的平板电脑,体积更小更轻薄的前提下却拥有更大的视觉效果。华为MatePad Pro另一大突破是其平行视界功能,在横屏显示的状态下应用的信息可以分屏显示左右两边,让安卓平板电脑在用户体验上有了革命性的突破,目前已有上百款应用适配,还有更多应用在持续适配中,未来会打造自己的横屏生态。

极致性能,稳固基础能力

底层基础决定上层建设,华为各类应用的优化和体验的升级都离不开底层的赋能,所以华为也拿出了目前最好的配置助力华为MatePad Pro。芯片方面采用华为麒麟990处理器,16核Mali-G76 GPU、达芬奇架构NPU,运算能力达到旗舰水准,7250mAh大电池搭配40W超级快充和节电技术,续航能力不用多说。

为了更好的产品体验,HUAWEI M-Pencil也达到了新的高度,具有4096级主动式压感,支持侧锋书写,低至20ms的超低延时保证书写的流畅度,无线快充仅需30秒就可支持10分钟书写,1小时即可充满电使用10小时,搭配全新设计的一体式键盘可以说赋予了华为MatePad Pro更多可能性。

总结语

强悍的底层配置搭配不一样的产品体验,华为MatePad Pro不断突破安卓的瓶颈,硬钢苹果iPad Pro。当然,这仅仅是华为MatePad Pro单方面的能力输出,其实最重要的是华为系列产品相互的协同能力,这也是华为的核心竞争力。比如与手机的一碰就传,还有手机和平板的双屏合一等,这些创新不仅提升了华为产品的整体生产力,更是未来智慧生活各产品联动的雏形,还是非常值得期待。2019年Q3是个转折点,华为已完成国内市场超越苹果的愿景,相信MatePad Pro也会成为一款直面iPad Pro的产品。



科技银狐

知名科技自媒体:简书推荐作者,百度动态红人,头条青云作者,微博头条作者;

网络专家:CCIE、HCIE;

信息安全专家:曾多次保障欧洲杯、奥运会、春晚等直播安全。

推荐阅读更多精彩内容