中老年人面肌痉挛需要怎么治疗

  治疗老年人的肌肉痉挛需要注意发病症状,到正规的医院先进行确诊,早发现进行治疗才可以早期治疗好。那么,中老年人面肌痉挛如何预防呢?

面肌痉挛

 1、现代中医理论认为,风寒是大部分中老年人面肌痉挛的直接诱因。面部保暖不足,在春秋天气变化季节,血管感受风寒而痉挛,导致神经组织压迫、水肿所致。所以要注意身体的保暖,避免风寒入体。

 2、避免偏瘫患者局部面肌的过度刺激,勿经常擦脸,过度按摩瘫痪的面肌痉挛,以减少后遗症的发生。

 3、平时适当锻炼,增加身体的抵抗力。坚持通过慢跑、散步、太极、舞蹈等休闲运动,舒缓心情,保持精神愉快闲适。养成良好的作息时间,少加班,少熬夜,坚持足够的睡眠和休息点击咨询详情

 4、饮食上以清淡为主,多食富含维生素B族的食物,如韭菜、春笋、芥菜、油菜、香椿牙、芫荽、马兰菜。肉食以高蛋白食物为主,尽量减少脂肪的摄入量。

 中老年人面肌痉挛患病一定要注意调节心情和放松心情确诊已经患上面肌痉挛,除了上述的参考措施之外,更重要的是到正规专科医院就诊,在专业建议下接受治疗,解决面肌痉挛的困扰24小时健康热线:010-85762245。

推荐阅读更多精彩内容