前行的路上需要不断地助力

      昨天忘了更文。这句话与此文无关。

      人生是一场盛大的修行。修行的路上就像西天取经一样会经历许多磨难,也许起初你有惊人的勇气与毅力克服困难一路前行,只是在下一站当你再遇挫折时还能否一如当初?人生的路上需要休息,我想养精蓄锐亦是一种助力吧。我所说的助力来自于外力也来自于自身。就好比你走在路上摔倒了有人拉了你一把亦或是自己小歇一下爬了起来。

        人生需要同伴需要朋友相互扶持相互陪伴,前行的路上才不至于那么孤单、无助。有时我并不觉得“心灵鸡汤”有毒反而大多时候它充实了我的精神食粮让我的心态平衡没有太多负面的情绪。

        而我就是一个比较弱懦的人我的人生没有大起大落却也没有什么值得庆祝与骄傲的事。遇到点事很容易影响我的心情,情绪控制是我的弱点,这时我就很希望有个人能时刻安慰、引导我给我正能量,有吗?有,但不是时刻!所以更多的时候我需要时间让自己来调节。

        时间是助力。时间可以证明很多东西,也可以抚平很多伤痛,治疗是助力。

      感恩是助力。它会让你充满正能量内心向阳、内心柔软。失衡的情绪会让人崩溃毫无理智。

        助力的来源、方式有很多但不管怎样当人生迷茫、停滞不前、劳累的时候你都需要助力就像汽车进服务站加汽油一样稍做修整继续前行,你会走得更远。

推荐阅读更多精彩内容

  • 「找人、找钱、定战略」,是一个创业公司最重要的三件事情。当人员齐整,钱也到位的时候,「定战略」就变成了头等大事。 ...
    性感瓶底儿阅读 354评论 0 1
  • 作者毛姆曾经说过:任何一把剃须刀都是一种哲学。 大概的含义就是生活中每一件微不足道的小事,如果能够被日复一日的坚持...
    curtaincc阅读 181评论 0 0
  • 小时候特别喜欢玩扮演老师学生的游戏,一票同龄的小伙伴聚在一起,我总是提议这个游戏,并且自始至终霸占着老师的角色,感...
    乔陌QM阅读 88评论 0 1
  • 这是自语君365天写作计划第27天的写作内容 初中时候逛新华书店,看到一本蓝色的小书很有爱,看了故事就学会什么了,...
    傅小白有点黑阅读 129评论 0 0
  • 风把回忆吹到海里 我把相思埋进土里 她把遗憾载进车里 我们将未来写在时光里 时光不老 青春不倒 我们不散
    风与阅读 69评论 2 1