最近日常

最近半年,辞去了奋斗了8年的事业,换了一份新工。每天都忙得焦头烂额,更不用想静下心来写一些文字了。直到最近才有一些时间可以静下心来好好想想事情。嗯,是的,所以我这半年来都是做机械性工作。我们就是流水线上的纺织厂女工。

这份新工作是一家电商公司,每天都在后台把手掌拍烂了,叫大家来买东西,然而结果是自己先掉进了买买买的大坑,每个月的工钱都奉献给公司的业绩了。我真的蠢死了!不过我也练就了一个比价小能手的师奶技能,全网最低价,我一目了然,那个啥啥值得买,就是个广告集合页而已。

虽然我挺讨厌现在这份工作,不过说起来,到了这家公司,真的开拓了我的世界观。以前一直从事的都是慢工出细活的精细工作,形象点来说,就是从小手工匠转到大规模生产。一开始,我不明白为什么大家上班头发都是乱的,脸色都是黄的,(好吧,这种形象都是做实事的人)当然还有我以前想象的走起路来高跟鞋蹬蹬响,擦肩而过留香十余里,面粉包脸,笑意嫣然的那些绿茶妖精们。然而,这些都不是重点,我想说的重点是,他们说话自带机关枪技能,嘴里吐出的不是棉花糖烟幕,就是绵绵细针,又或是各种制式炮弹,这里我也不能理智分析不同炮弹的威力效果,大家自己脑补吧。啊~~~~~反正对着美人丑人,我都是没有反抗能力的。

那我吭哧吭哧地做呗,我是想着一边做一边学你们怎么坑人。有朝一日我也是能逆袭的。

下次再和大家分享美人与丑人。

推荐阅读更多精彩内容