一个管理者能够给员工最大的慷慨

一个管理者能够给员工最大的慷慨,不是钱和期权,而是成就感。

无形之中竟然踩中这一点,刚开始接触新事物时,像海绵一样吸收对方的经验,那些天马行空的想法,也不怕被打脸,通通都提出来。

2个月后摸熟,用1个月的时间整理和沉淀经验和方法,并成体系的输出,再分阶段教给新人,每个阶段匹配考核和指标。

招了一个很踏实的编辑,按照这套方法教的,她说内心很踏实,很有成就感,知道自己去的方向和要达到的标准。

后来我们要上线自己的电商,刚开始让她们分析之前电商模式的经验,两个小可爱一脸懵,然后教了她们几个维度,要获取哪些数据去分析。

3天后,她们交出一份让人满意的成绩单,那一刻我对她们说:“看,可以从标题、内容、选品、价格和优惠活动来指导我们的自有电商了吧,真棒,给自己掌声吧”。

然后我们4个人傻呵呵地鼓掌,像幼稚园的小朋友。

平常生活中,我很好相处,工作中要求严格。

下面有个姑娘总是因为选题的事情跟我battle,被挑战的时候,当然不爽,可是理性告诉我,这是好事,battle中两人一起成长。

慢慢地,她不再跟我battle,反而内心有点慌乱,怕是要成一言堂,原来是无论文章好坏,我们都会进行分析,慢慢经验积累越来越多,没啥好batlle的,都同频了。

推荐阅读更多精彩内容