直说吧,等待领导下命令的人都升不了职!

小王最近很郁闷,听说老板又给小李涨了工资。

两人同在一家杂货超市打工,小王每天勤勤恳恳,早出晚归,但每次有好事老板都先想到小李,他很不服气,终于忍不住去找老板抱怨。

老板听后只是笑了笑,开口说:“小王,你去早市看看,那个卖土豆的老农今天来了吗?”

小王很快回来,对老板说:“来了。”

“土豆多少钱一斤?”老板问。

乔治并没有看,只能又跑到集市上,再回来对老板说:“一块钱一斤。”

“多买一些能便宜吗?”老板又问。

小王傻眼,正要再跑回市场,却被老板叫住:“你不用去了,看看别人是怎么做的吧。”

老板找来小李,交给他同样的任务。不一会儿,小李回来了。

“老板,他在市场了。今天土豆一块钱一斤,不过他说若是能一次买50斤以上,就按9毛钱一斤算。我看他的土豆质量还不错,价格也可以,总共还有一百斤左右,我们的土豆快卖完了,不如把他的土豆都买过来吧。还有,今天他还带来了不少西红柿,很新鲜,买的人不少,我带回来一个,老板您看看!”小李说道。

一旁的小王看傻了眼,他终于知道老板为何只给小李加薪,只能尴尬地转身离开。

大家如何看待小王和小李呢?

小编想说:“你不见的不好、能力不见得低。但是,如果你永远等着领导给你安排任务,就会陷入“不推不走,不打不动”的怪圈。不会有领导喜欢这样的下属的。若真想在职场中有所作为,我们必须做到积极主动,也就是俗称的“眼里有活儿”。否则,我们永远只能完成简单的任务,混迹在底层,做一颗等人收割的韭菜。”

请记住,一个人,只要做事能主动积极,哪怕起点再低,也会有不错的发展。因为这样的员工,无论在什么样的公司,都是领导欣赏的类型。

想了解更多职场规则,欢迎点击关注!我们期待您的到来!


推荐阅读更多精彩内容

  • “我爱你。” “不,你只是喜欢我罢了。”她或他哀怨地说。 “爱我吗?” “我喜欢你。”她或他略带歉疚地回答。 在所...
    秋笛阅读 168评论 0 6
  • 1.复习(补充) 代码示例 补充1:抛出异常 代码示例 运行结果 补充2:多继承 代码示例 注意:多继承的时候,只...
    _桑心人阅读 15评论 0 0
  • “ 最后的离开 没有告别 悄无声息 ” - 有句话说,所有大张旗鼓的离开,都是小心翼翼的试探。 真正的离开,其实是...
    Kevin是一个老师阅读 368评论 0 1
  • 2017年4月5日,历时两个多月的《歌手》 终于结束了,心里也终于松了一口气。 从知道张杰要参加新一季歌手的那...
    弥柚阅读 92评论 0 0
  • 1、 下班的时候,宋丽丽抓起包,迅速跑到卫生间补了一下妆。临走前,朝坐在门口的陈晓使了个眼色,两人心照不宣地对视了...
    醉花阴123阅读 540评论 4 5