你不出去看看,你永远都不知道这个世界有多么大

        昨天晚上又把新少林寺看了一遍,很多年前我已经看过这部剧,也知道这部剧大致要说些什么。但是这次我的感触比较大。事情发展到一半的时候,由成龙饰演的少林伙夫出现了,他躺在稻草堆里数稻草,问自己要不要离开少林寺?方丈跟他说,离开少林寺试一试,不离开少林寺你永远都不知道这个世界有多大。“成龙”说:“ 我什么都不会,如果我离开少林寺,我不知道我 能做什么?”方丈说;“自信点,你其实可以做很多事情。”

      方丈的这些话,让我想到我自己,我一直都不喜欢现在的工作,我一直都想去上海卖房子,但是我就是下不了决心离开这家单位。即使现在每天过着五六十岁的生活,即使已经厌倦眼前的一切,我还是舍不得来离开这里。因为我知道现在再差至少还有一个房子住,至少活得像个人样,如果去上海,我会怎么样?人生地不熟,谁也不认识,路也不认识,我要怎么去生活?每每到这个时候,我内心的冲动总是少了几分。但是每每夜深人静的时候,每每没有事情的时候 ,我总是在向往,我该怎么办 ?我不知道,我该不该离开这里。这份工作,我已经做了两年多了,还是不喜欢做这一行,我知道我以后都不会喜欢的。

    我知道,我现在的处境就像蹦极一样,最难的就是往下跳的那一刻,如果不跳下去,永远都不会知道这个世界有多美。我知道,只要我离开这里,最差也不过如此。

推荐阅读更多精彩内容

  • 假如我们的内心有一片荒原,那么,最终摆渡我们的人只能是我们自己 前段时间刚刚读完英国作家克莱尔的作品《摆渡...
    软毛刺猬阅读 111评论 1 0
  • 【青莲堂日话】160405 每日一话,是为日话 今天有好多话题可以聊聊。 今天是爷爷83岁寿辰,本来有机会回去为他...
    effelee阅读 44评论 0 0
  • 做产品或者做运营的人都知道,要想做好产品和运营的第一要素就是要去收集用户的需求,不管是被动收集还需要主动收集,这都...
    菜頭先生阅读 448评论 0 50
  • 无字 ——致那个曾经“...
    里昂先生love阅读 66评论 0 0
  • 青春你好 梦想别走 在这个飞速发展的社会,谈及梦想的人比比皆是,实现梦想的人寥寥无几,他们的梦想在经历社会、现...
    借着光望向你阅读 268评论 7 11