借我一生,与你相恋

窗外,大雪纷纷扬扬往下落着,房内温馨缠绵,暖融融的。看着身边熟睡的你,那么安静,那么美丽,散发着淡淡的烟草味道,打着小小的呼噜,像一个孩子那样可爱。多想就这样静静的躺在你的臂弯里,永远不要醒来。

忽然,一种淡淡的哀伤在我毫无准备的情况下悄然袭来,之前的诺言被可怕的现实无情的撕碎。


图片发自简书App


我忽然觉得不敢面对醒来的你了。于是,我轻轻从身上移开你的手,悄悄起身。当轻轻的把房门带上的那一刻,眼泪不争气的刷的一下就流了出来。我知道,这不是一扇普通的门,这是我和你无法摆脱和面对的宿命之门。



雪还在下,我就那么漫无目的的在风雪中走着,雪咯吱咯吱的在脚下响,眼泪吧嗒吧嗒的往下流。我深吸一口气,心中的痛楚也如这漫天雪花在纷飞,曾经的海誓山盟终究只是一个风花雪月的故事。

曾经看过很多人以爱情的名义,很悲怆的义无反顾的从一个围城走出,又进到另外一个围城里去。如果不是因为某些原因,那条道上也许会有我的身影。

借我一生吧,即便这借来的一生,我仅仅是作为一个影子存在,也会温柔的陪伴你,悄无声息,不离不弃。

推荐阅读更多精彩内容