2019-04-03

字数 315阅读 9

凌晨四点多醒来,听到鸟叫声很清脆,感觉像是在说着什么。

迷糊中想录下来,手机调到录音,就放在枕头边,也没管能不能录到。

后来也没想起来回听。

白天突然想起来,好遥远的感觉,打开手机查找,原来真的录到了,虽然有些杂音。

临近清明节,梦见了爷爷。他和奶奶在原来老房子那边做事。

爷爷没在新房子住过,所以我的梦里也没有爷爷在新房子的样子,每次梦见都是在老房子里。

这是冥冥之中的定数吗?过去的人只会在过去的场景中出现?因为梦见还是有现实存在过的迹象。

爷爷的遗像一直放在奶奶的房间,不是黑白的,也没有那种悲伤感,是一张笑着的照片,小白他们看到都不觉得怕。告诉过她那是太公,有一次,她跟我说,好想太公能出现,和她说话呀。我想太公知道的话一定会很开心吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 隔壁一楼住着位杨爷爷,八十多岁了,经常在门口碰到,耳朵有点背。他家里有位奶奶从不出门,偶尔有几次看见他家儿子们...
  • 妈,我想您了,特别的想 每当想您,就会情不自禁的翻开以前的照片,翻开所有关于以前属于我们这个家的记忆。 您离开我们...
  • 家人群里舅舅发出一个亲人已故的消息,那个亲人是外婆辈的,舅舅的小舅妈,也就是外婆的姐妹。心里没有太大的波澜...
  • 各位财富宝宝们,大家早上好,每天都带着满心的欢喜,满心的热情,开始新的一天,这份热情不是对于人,而是对于整个红尘。...
  • 4月3号 星期三 早晨梦醒后06:05 闺女是你回来了吗?妈妈刚刚真真实实的梦见你了,昨天你爸跟你老...