婆婆和妈妈  都很不容易

        婆婆昨天摔倒了,今早去拍片子,肌肉损伤,所以这几天要打点滴消炎。回来养胎快四个月了,今天是我第一次自己动手做饭,烧了两个菜好像废了九牛二虎之力。婆婆每天都会给我准备三菜一汤,而且每天要变着花样做饭,想来真的不容易。除此之外,家里的卫生要打扫,衣服要洗,还有鸡要喂,她每天似乎都有忙不完的事。

        虽然公公婆婆没有在经济上给我们多大的支持,但是只要回家,婆婆都会想方设法的为我们准备好吃的。如果不是婆婆的照顾,我在家不会过得这么惬意,真的很感谢她。

       我又想起我的妈妈来,我第一次高考失利后,复读一年,妈妈过来陪读。我家的条件并不优越,可是爸爸特别支持妈妈来陪读。还说我高考没考好,是因为住校要洗衣服啥的,耽误了学习时间。我知道爸妈是为了让我全心全意的学习。

      我和妈妈租住的房间只有几平方米,做饭和睡觉都在这一间小房间里。妈妈每天都会为我准备好三餐,为了贴补家用,她还会打点零工,都是那种很辛苦的活。可是第二次高考我只考上了普通的二本,爸妈并没有责怪我,只是说尽力就好。其实我自己知道我并没有尽力,那时压力特别大,自己根本不知道如何排解。每天高强度的学习,让我觉得学习没有一点意思,可是又不能放弃,只能痛苦的挣扎。那一年我就在这种很矛盾的心理下学习,最终只能考一个普通二本。现在和妈妈聊天,偶尔说到这些,泪点低的我,每次都好想哭,真的是可怜天下父母心。

        现在我自己的能力有限,没能给他们提供更好的生活。愿他们都能够身体健康,开心快乐,我们会一直努力让他们的生活过得更好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,016评论 2 21
  • 简书第一天,我的第一个字
    去茶若久阅读 108评论 2 0
  • 元宵之际,村里头特别热闹,村委组织了一次饶有兴致的猜灯谜活动,吸引了村民们的广泛参与。这些灯谜不仅有农耕谚语,还有...
    三月的小禾阅读 642评论 0 8
  • 前两天,跟孩子说:“思懿,我邀请你来做我们的时间大使,如何?” “我不做,我不做。为什么要我做?” “妈妈有些累了...
    Ada池阅读 76评论 0 0