我是岭,2018 极致践行

2018.5.今日分享

1.唱歌也需要热情。

2.这个世界上,最让人畏惧的恰恰是通向自己内心的路,唯有你的专一与坚守,决定了你有多少人会在未来等你,在每个路口拥抱你.

3.每一个人都在各自的城为了生活而拼命努力,美丽的梦想,与现实相遇,也许只能够暂时搁置一旁,毕竟为了生活,你不得不做一些退让,但请不忘初心。

2018.5.4今日分享

1.人生路上,有人祝福,你是幸运的;没人祝福,自己也要祝福自己,你是幸福的。愿你宿愿得偿,快乐幸福更胜以往。

2.某些时刻,即使自己心里并不期待,但是当有某些人能帮你实现了,那种欣喜和感动还是记忆深刻。

3.有时候特别想做的事想实现的愿望,真的是到必要的时刻就自然而然的就实现了就做成了。

2018.5.3今日分享

1.好羡慕那位可以即兴创作写得好诗的朋友。认识他感觉有种和文人交流的新奇感。曾经我的师父也是位诗人,后来他放弃了。很欣喜这位诗人送我的诗,今日的幸事。

2.花中午午休时间在微信上给很久没聊天的朋友们发个问候,也许真的是不联系就从此断了关系。朋友之间还是要常联系,不投缘的删除互不打扰就行。

3.很久没联系的朋友还记得某个重要的日子,今日又一幸事。

2018.5.2今日分享

1.学习永远不嫌多。考验的是规划时间的能力。

2.坚定一个目标,就一定要做到这个目标。

3.做自己喜欢的事情,坚定的目标也要选择自己喜欢并且很重要的事情去坚持。

2018.5.1今日分享

1.列计划,是将大脑里想做的经历过的再进行一次梳理,每个月做个月份计划还是很有必要的,至少不会觉得太混沌。

2.多跟家人打电话,交流交流。报喜少报忧。

3.恩情的传递是这样的:上代人的恩还给下代人。

2018.4.30今日分享

1.理性消费有一点也很关键:别跟风,别找网红同款什么的。

2.别贪吃,吃东西太杂,容易闹肚子。

3.小孩子在街上,陌生人无缘无故的搭话,还是谨慎为好,莫过于过多的交谈,有点儿心眼儿还是好的。

2018.4.29今日分享

1.出门还是化个淡妆吧,就算抹点口红,也能增加些气色。

2.走路走太多,晚上记得泡热水脚,缓解脚步疲劳。

3.有想法分享某些东西时,要赶紧行动准备起来,一拖就拖到没底了。我就是这样忧愁的。

2018.4.28今日分享

1.以前的我们,形影不离;后来的我们,各自生活,渐行渐远。

2.经历过的人才有共同的话语权。才有很热烈的共鸣。

3.去电影院看电影吧,比手机上电脑上的视角听觉体验优于很多。

2018.4.27今日分享

1.以礼待人。不是简单的“你好,谢谢,对不起”的礼貌用语,是要用真诚宽容的心相待。

2.善良,不是容忍到无底线。表明自己的态度,是对他人的尊重,也是给他人尊重你的机会。

3.能控制自己的体重的人,确实少了享受太多美食的机会。但我又想变成能控制自己体重的人。

2018.4.26今日分享

1.唱歌,也是一种放松形式。不是吗?

2.有灵感,要随时记录下来,惆怅,记忆力一直在退化。

3.想做的事,有那么多。想到一件就及时记录下来,安排好自己的时间,慢慢去完成。

2018.4.25今日分享

1.戒掉走在路上看手机的习惯。灾难意外发生都是瞬间的,防不胜防。

2.如果有机会,学会某种防身术,一招制敌最好。

3.租房要慎重选择住房环境。祝愿遇到都是好人。

2018.4.24今日分享

1.我觉得抖音捧红了重庆和西安这两座城市。那首具有魔性的《西安人的歌》越听越有味道。重庆的火锅已经快要吃不起了。

2.坚持做一件自己喜欢的事情,不在乎旁人或羡慕或嫉妒或排挤的言论,只是坚持做自己喜欢的事情,这种精神真的超赞并且真的会有回报。

抖音上一位坚持做自己喜欢的“时装秀服装设计”,给我的启发。一开始他在宿舍里走秀穿自己用有限的布料衣服拼出的具有时尚感的服装,看了他的视频,为他的设计感和走的很有感觉的模特步点赞。坚持了很久,他终于走上了舞台。

3.赞美和鼓励是有效沟通中不可或缺的一种言行。

2018.4.23今日分享

1.“世人擅长离别,却从不会好好地告别”

当将告别也赋予仪式感后,我的心释然了。

2.记性感觉越来越差劲了,要时刻把本子和笔备身边才行了。

3.“饱带干粮,晴带伞”老话永远都是这么真理。愿你我都熟记。

2018.4.22今日分享

1.宽恕,这也是个值得我们好好学习的心态。对亲人更是要深知这个道理。不能因为妈妈在我们小时候忙于工作而疏忽我们之后,现在妈妈年老需要陪伴时也同样疏忽他们,如果因此而会后悔愧疚一辈子,那就来不及了。

2.现在这个时代,能多掌握一门语言,真是太棒的事情。只有经历一下才能知道到底是有多棒。愿你也多掌握一门学问。

3.同一个社群,也未必会有同频的人。

2018.4.21今日分享

1.想遇到同频的人,多出没在同频的环境。错不了。

2.学习,终生学习;践行,时刻践行。

3.有囤课的意识了,得抽空把课程都学完了。

2018.4.20今日分享

1.三百六十行,行行都难做!找个自己喜欢的并且适合自己的,挺难!但是,工作若是无法选我所爱那就还是要爱我所选。

2.同事之间,茶余饭后,也能是天南海北的闲聊一番的。相处和谐的有一点还是要谨记:不谈论不在场的人的事情。

3.夜晚骑着自行车,戴着耳机,放声嗨唱完全不受干扰,也不怕打扰到别人,因为路上没有其他闲人。这感觉也还不错。

2018.4.19今日分享

1.有时间就给自己做饭的机会,不一样的体验。特别是繁忙的上班族。

2.有时候焦虑的事情,也许真的是自己拖延出来的。其实,快速的去面对想出解决的办法,及时和相关人员沟通,棘手的事情很快就能解决,并不会感到很多的焦虑。

3.学习做一个温柔的言行者。让接触你的人感染到你的温暖。

2018.4.18今日分享

1.新名词“隐形贫困人”,又是扎心的对号入座。其实自己很穷。

2.买买买的过程,真的蛮过瘾的。

3.我期待回到早睡的时刻。

2018.4.17今日分享

1.果然,对于在乎的人,无论大小事情,有无相关话题,总能山路十八弯的绕也能绕到跟在乎的人有关的话题上。

2.温暖人心的,还是善良的爱心。愿你我都保持真善美。

3.当朋友正处于脆弱心理的压力时,有效的安慰做法是什么?帮忙出谋划策?

2018.4.16今日分享

1.有时候老板也做不到说到做到。

2.温故而知新。上周听过的课程或是音频这周再来听一遍,又会唤起新的记忆。

3.这个季节,天气阴晴多变,添衣保暖,保重身体。

2018.4.15今日分享

1.一屋不扫何以扫天下。周末休息,就要给出时间,让自己居住的空间也洗个澡换个装。

2.动作科幻片我还是喜欢欧美大作,那种震撼特效真心让我觉得去电影院看的值得。

3.周末银行营业厅多数都是不上班的,提前了解不白走一趟。

2018.4.14今日分享

1.我意识到自己和别人的差距:别人已经在行动,而我还只是看着。

2.机会留给有准备的人,但是也要相信,不会有准备好的时候,如若只是等准备好再行动,那就只能是在边上看着了。

3.该思考和实践把一件小事每天都做。

2018.4.13今日分享

1.立下了flag不要紧。尽量不是持续发展这样就好。

2.今天的自己和昨天比较。

3.发现自己要又一次行动起来才行。


2018.4.12今日分享

1.每日计划还是要做的。这也是记录自己每天的变化的有效凭证。

2.觉得生活开始忙碌混乱时,迅速给自己梳理思绪。

3.规划要及时。

2018.4.11今日分享

1.怎样有效增强记忆力?

2.多动脑,反复记录记忆,不要停顿

3.训练记忆力

2018.4.10今日分享

1.今天单曲循环《给未来的自己》,小目标执行起来,塑造未来的自己。

2.你的实力就是你的“门面”(名片)。

3.选择伴侣这件事上,就算因为年龄的阻碍再着急需要找对象,也不能凑数!

2018.4.9今日分享

1.相信吧!与老江湖切磋对弈久了,自己也就炼成了老江湖了。这应该是社会成长中需要通关的关卡吧。

2.相信吧!你羡慕的人也在羡慕着你,每个人期望不同欲望不同,同样的就是想自己变好。

3.相信吧!自己满意的某件事,大多数人都是不满意的。能怎么办?跳出主观角度,从客观事实去重新看待一遍再分析。

2018.4.8今日分享

1.忙,果然是治愈任何情绪的一剂良药。

2.他人询问意见指导时,只说自己的经历和自己的感受观点,不强制灌输自己的理念。选择权在于他自己,你只是提供参考。

3.事情很多,完成一件事就是有成就感的事情。

2018.4.7今日分享


1.有时候情绪有点低落时,看一集喜剧综艺节目,开怀大笑,带动下笑点,也能缓解。

2.当你有无所事事的感觉。可能是你还没定位好自己要做些什么,脑子里不清晰自己的目标。不着急,那就稍微暂停下,回想下自己的目标。

3.我想我就是这样,不适合放假,不适合放假宅家里……

2018.4.6今日分享


1.生命在意外面前是脆弱的,生命安全问题要防患于未然。天气燥热,在家用电需要特别注意。

2.有同伴一起逛街,效率不会很高,也许是只有我这样觉得。因为有同伴,一起聊天的关注度要多余购买商品。

3.但是,同伴也是能互相帮衬的好伙伴。一个人在外,有个同伴一起,有些事,不会那么难。


2018.4.5今日分享

1.早起的魅力在于,做完计划中的事还有多余时间应对突发情况,都能从容不迫的面对。

2.激情一旦在中途冷却,那想要再重新燃起,需要经历很艰难的心理斗争。

3.放假时间自己做菜做饭,真的成就感很高。

2018.4.4今日分享

1.运用断舍离方法整理办公室,看到清理整出来的新的空间,心情舒畅。

2.吃饭吃七分饱,给胃留点空间,胃撑大容易,让它缩小就是难事。

3.培养微习惯,适合把时间限定在当日,只看当日完成目标,每个当日累积起来就是很多很多当日就是以后的每天。

2018.4.3今日分享

1.某些事,当做好了最坏的打算,其实真正经历时就会发现会有惊喜,因为并没有想的那么糟糕。

2.不要做那个别人一句话还没说完,就打断接话十句,并且是冷嘲热讽的语气。这不是有效的交流沟通方式。

3.家人之间,看到的优点和缺点都要明确告诉对方,鼓励和激励(打击)可以平衡。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容